皆様こんにちは。
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本日は、先週17日に行われましたワイン会の模様をお伝え致します!
(メニュー数が多いため、前・後編に分けさせて頂きます
)
今回は『夏の名残りと初秋のワイン会』というテーマで、
夏・秋の移り変わりを感じて頂ける旬の食材とワインのマリアージュをお楽しみ頂く会となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3c/b42c755a441c13480d03de3fc173d714.jpg)
今回のワインのラインナップです!
左から、
グラモナ・グランレゼルヴァ
ジョスメイヤー・ピノ・オークセロワ
ロダⅠ
ソアルダ・ヴェスパイオーロ
サラチェニ・サレント・ビアンコ
マルサラ・スペリオール・リゼルバ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e3/039ad0c5d013f60a8aa17e91fee198d0.jpg)
まず1品目は、パルメザンチーズチュイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/72/6819400a1ea6d1ffd54e367160d4be2b.jpg)
2品目はホタテ貝柱と真蛸 ライムドレッシングで
こちらに、爽やかな酸味が特徴のサラチェニ・サレント・ビアンコを合わせて頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/30/440f8cadc064d262e76ac777bd12ad8e.jpg)
3品目は、新秋刀魚炙り 握り寿司風
脂ののった新秋刀魚を軽く炙り、大根おろしとポン酢のムースで仕上げた一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e2/391dd767f95740cf1a13a928a2027037.jpg)
4品目は、子持ち鮎と穴子のフリット
卵がたくさんつまった新鮮な鮎と穴子を、オリーブオイルで贅沢に揚げた一品です。
ソムリエ大江氏によりますと、鮎とワインの組み合わせは難しいそうですが、
今回はシャルドネと同じ遺伝子を持ち、
ミネラルを多く含んだ風味のピノ・オークセロワを合わせて頂きました。
~後編に続きます~
本日はまだお席の余裕が御座います。
皆様のご来店、お待ちしております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
Tyuではご家庭用に冷凍のハンバーグも販売しております。
湯煎で手軽にTyuのハンバーグをお楽しみ頂けます。
是非一度お試し下さいませ。
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