皆様のお陰を持ちまして当店も3月26日で丸3周年を迎えることが出来ます。
本日3月24日~27日は「3周年ワイン祭り」で大いに盛り上がっていただきますね!!
早速「グルメの王子」様より御花が届きました、昨日の前夜祭もお越しくださり誠にありがとうございます!!
今日は岡山で、大事な会議の成功をお祈りしておきますね!
そして本日からのおすすめです。
カルパッチョは今が旬の「ノレソレ」をグリーンペッパーのドレッシングでお召し上がり下さい。
そしてこれまたこれからの野菜の主役のフレッシュの国産のアスパラガスは、生からグリルをして「蘭王」の目玉焼きを乗せてサポローゾのバルサミコでお召し上がり下さい。ワインはアスパラと抜群の相性の「ミズ デュ プランタン」を是非どうぞ!!
山形の大きなマッシュルームはハンバーグのネタと軸のみじん切りを詰めてグリルします。
マスタードをぬりパン粉を振り、デミグラスソースで完成です。
鉄板であつあつをお召し上がり下さい。この辺には赤の「プリマ」が・・・
フランスのシャラン鴨の登場です。
シャラン鴨はエトフェ(窒息)した鴨としても有名です。
エトフェとは、元来針を首の後ろに刺し、仮死状態にさせ、血を抜かずに屠鳥する方法です。この方法により肉全体に血が回り、鴨特有の鉄分を多く含んだ美味しい鴨肉です。
胸肉はフレッシュタイムの香で、鴨本来の肉の味をお楽しみ下さい。
腿肉はカシスと赤ワインのソースでどうぞ!!
そしてワインはこの機会に、「マウロ」や「アアルト」「カンポ・エリセオ」などを是非お楽しみ下さい。
あと和牛のミスジや、マンガリッツア豚なども御用意しております。
本日は20時までは、4席の余裕があります。後は9時半以降の来店がおすすめです。
本日も雨ですが、皆様の御来店お待ちしておりますね!!