Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

明日から4月ですね!

2010-03-31 16:56:10 | スタイリッシュグリルTyu

早いもので3月も今日が最終日、今年も4分の1が終わろうとしています。

明日4月から新年度ですので、又新たなる気持ちで頑張ります。

昨日久しぶりにある出版関係のOさんが来店して頂きました。

一昨年の東京から大阪へ転職の前に来られそれからのご縁です。

3周年のお祝いに珍しいリースリング100%のスパークリングを頂きました。

「ヘイマン・ルーベンシュタイン ファンタジー デア・シーファーテラセン2006」

ドイツのスパークリングは私も飲んだことが無いので楽しみです。

昨日は開けるタイミングをはずしましたので、Oさん近いうちに来られるようでしたら御連絡お待ちしております。

 

 


高知県徳谷産フルーツトマト!

2010-03-30 14:21:30 | スタイリッシュグリルTyu

昨日、今日と3月も終わろうとしているのに、寒い日が続きますね。

昨夜や帰宅途中寒い寒いと思っていたら、白いものがちらほらと降ってきました。思わずイルカの「なごり雪」を口ずさんでいた自分です。

今日紹介の食材は高知県「徳谷フルーツトマト」です。

上の赤い方が「徳谷トマト」です。黄色は和歌山のプチトマトです。

高知県の徳谷地区で造られるトマトしか「徳谷トマト」を名乗ることが出来ません。

浦戸湾に面している平野なので、土壌に塩分を多く含んでいる為、大分の塩トマトと同じかそれ以上に、高糖度のトマトです。

とっても甘くてみずみずしいので、是非デザートにお召し上がり下さいませ。

3月も残り2日間、どうぞ宜しくお願い致します!!

 


3周年イベント御礼!

2010-03-29 16:03:57 | スタイリッシュグリルTyu

3月27日で3周年ワイン祭りのイベントも無事終了いたしました。

今回も沢山のお客様にお越し頂き大変ありがとうございます!

本日からは又通常営業に戻り、皆様のお越しをお待ちしております。

 

今日は朝一番で、久しぶりに中央市場本場に行ってきました。

普段は黒門で買い物をしていますが、次週のあるイベントのネタ探しと季節変わりの魚介類を見て回りました。

実は3年前まで、この中央で働いていたので顔見知りも多く懐かしかったですね。

今日のおすすめは、大きなボタン海老です。

勿論カルパッチョで、お召し上がり下さい。

富山の湾内の生ホタルイカです、茹で上げを是非お召し上がり下さい。

千珠のカキもそろそろ終了みたいです、食べ納めにお越しくださいね!

3月も早いもので残り3日です、今週も宜しくお願い致します!!


ハッピーバースデーTyu!!

2010-03-27 14:19:24 | スタイリッシュグリルTyu

昨日は当店「Tyu」の3回目の誕生日でした。

3周年イベントも3日目で、おなじみさんの集合となりお祝いをしていただきました。

お客様からの差し入れのケーキに3本のローソクを立てて3歳の誕生日を祝っていただきました。

昨日はちえーるも入っての「ハッピーバースデー」です。

Kさん連日ありがとうございます!大変美味しくいただきました!!

今夜も3人でお待ちしております。

Y&Yさんからもモンブランのロールケーキを頂き、ふわふわで超美味、皆で美味しく頂きました。

ワインも沢山飲んで頂き、大いに盛り上がった「バースデー」でした。

オッシーさん珍しいコーヒー風味のワインありがとうございます!

昨夜もかなりべろべろでしたが、帰りは大丈夫でしたか?

久しぶりにTさん夫妻も胡蝶蘭を持って来た頂きました、ありがとうございます!

元気なお顔を拝見出来てとても嬉しかったです、又お孫さんもご一緒の来店お待ちしておりますね!!

Y&Yさん御花とケーキもありがとうございます、Y江さん前日のドレスアップとっても素敵でしたよ。いつもお気遣いありがとうございますね!!

エリー会長本日お待ちしておりますね!

「誠キュイジーヌ」さん可愛いお花のお祝いありがとうございます!!

本日当たりお待ちしてますね!!

3日、3月、3年といわれますが、こういう節目をお客様に祝っていただきスタッフ一同感謝!感謝!です。

これからも4周年、5周年と皆様に愛していただける店作りを目指した、日々精進していきますので皆様、今後とも宜しくお願い致します。

3周年イベントも本日が最終日です。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

 


本日で開店3周年です!!

2010-03-26 11:14:13 | スタイリッシュグリルTyu

今日で当店もやっと開店して丸3年を迎えることが出来ました。

これもひとえにお客様や取引業者様、スタッフのお陰でございます。

皆様誠にありがとうございます。

3周年祭も悪天候ににもかかわらず盛況です。

本日は予約で席は埋まっておりますがお客様の御協力で立ち席や、ちょっと寒いですが外席もうまく使いながら、賑やかにと誕生日を祝っていただきたく思っておりますので、皆様の御来店を心よりお待ちしております。

尚本日に限り17:30に開店予定です。

Kさん誕生日ケーキありがとうございます!!

ローソク立ててお祝いしますね!!

 


幸せが飛んでくる!!

2010-03-25 16:31:01 | スタイリッシュグリルTyu

3周年のお祝いに本日お客様より胡蝶蘭を頂きました。

胡蝶蘭の花言葉は「幸せが飛んでくる」です。

Kさん昨年に引き続きありがとうございます!

昨年は水をやりすぎ枯らせてしまい申し訳ありませんでした、今年は枯らさない様に頑張ります。皆様に幸せが飛んできますように

そして昨日の3周年初日は雨にもかかわらず盛況でした。

二見の豚まんもお土産に頂きました、美味しく頂きました、どうもご馳走様でした!!

長老からお土産の「玉ねぎスープ」

重ね重ねありがとうございます!!本日あたりお待ちしておりますね!!

「COICHI」のマカロンもお土産に頂きました。

本日は3周年イベント2日目、今のところちょっと落ち着きモードなので皆様の御来店お待ちしておりますね!

 


今日から3周年祭!!

2010-03-24 12:00:35 | スタイリッシュグリルTyu

皆様のお陰を持ちまして当店も3月26日で丸3周年を迎えることが出来ます。

本日3月24日~27日は「3周年ワイン祭り」で大いに盛り上がっていただきますね!!

早速「グルメの王子」様より御花が届きました、昨日の前夜祭もお越しくださり誠にありがとうございます!!

今日は岡山で、大事な会議の成功をお祈りしておきますね!

そして本日からのおすすめです。

カルパッチョは今が旬の「ノレソレ」をグリーンペッパーのドレッシングでお召し上がり下さい。

そしてこれまたこれからの野菜の主役のフレッシュの国産のアスパラガスは、生からグリルをして「蘭王」の目玉焼きを乗せてサポローゾのバルサミコでお召し上がり下さい。ワインはアスパラと抜群の相性の「ミズ デュ プランタン」を是非どうぞ!!

山形の大きなマッシュルームはハンバーグのネタと軸のみじん切りを詰めてグリルします。

マスタードをぬりパン粉を振り、デミグラスソースで完成です。

鉄板であつあつをお召し上がり下さい。この辺には赤の「プリマ」が・・・

フランスのシャラン鴨の登場です。

シャラン鴨はエトフェ(窒息)した鴨としても有名です。

エトフェとは、元来針を首の後ろに刺し、仮死状態にさせ、血を抜かずに屠鳥する方法です。この方法により肉全体に血が回り、鴨特有の鉄分を多く含んだ美味しい鴨肉です。

胸肉はフレッシュタイムの香で、鴨本来の肉の味をお楽しみ下さい。

腿肉はカシスと赤ワインのソースでどうぞ!!

そしてワインはこの機会に、「マウロ」や「アアルト」「カンポ・エリセオ」などを是非お楽しみ下さい。

あと和牛のミスジや、マンガリッツア豚なども御用意しております。

本日は20時までは、4席の余裕があります。後は9時半以降の来店がおすすめです。

本日も雨ですが、皆様の御来店お待ちしておりますね!!

 

 


本日のおすすめ!!

2010-03-23 13:41:36 | スタイリッシュグリルTyu

今日は又雨ですね、昔から「春の天気は3日持たない」とはよく言ったものですね。

そして今日のおすすめはこれです。

「北海道産生ホタテ貝柱」の一番大きなサイズを「三原商店」の若が持ってきてくれました、カルパッチョやグリル、パスタにもおすすめです。

野菜は早くも泉州水ナスの登場です。サラダ大根や塩トマトとのサラダでどうぞ。

ジャンボなマッシュルームは肉詰めにして鉄板焼きでお召し上がり下さい!

大山からの「乾塩ベーコン」のブロックです。

厚切りにしてグリルでどうぞ、ワインが進む味わいですよ!

昨日、Kさんからの頂き物の「太陽のスフレ」です。

クリームチーズと生カマンベール味のふわふわでちょっと大人なスフレです。

いつもありがとうございます、大変美味しくいただきましたご馳走様でした。Kさん四国への出張お気をつけて行ってらっしゃいませ!

今日は3周年祭の前夜祭です、皆様のお越しをお待ちしておりますね!!


もうすぐ3周年!!

2010-03-20 13:49:40 | スタイリッシュグリルTyu

昨日は、大ちゃんとまゆみちゃんの仲良し父娘から3周年にと可愛いお土産を頂きました。

「BABBI」のチョコレートです、ピンクの入れ物がとても可愛いですね!

いつもお気遣いありがとうございます、皆で頂きますね!!

いよいよ来週の26日は3周年です、ワイン祭りも24日から始まります。

ワインのラインナップも決まってまいりましたよ。

白ワインは、ジョスメイヤーを中心に、「アリャンデ」や「クエスタデ・オロ」などの当店おすすめのラインナップ。

赤ワインもプリマを初めとする、ガリシアファミリーのスペインの極旨ワイン。

あの「アアルト」や今回初めての「カンポエリセオ」などの高級ワインもこの機会に是非お楽しみ下さい!

来週は少し天気が気になりますが、雨を吹き飛ばす勢いで皆様盛り上がってくださいませ!!

尚明日21日と22日のディナーはお休みさせていただきます。

本日は元気に営業しておりますので、皆様のお越しをお待ちしておりますね!!


本日のお野菜!!

2010-03-19 12:16:58 | スタイリッシュグリルTyu

今日は天気もよく気持ちが良いですね。

ちょっと事情があり、朝から八百屋さん周りでブログのアップも早い目です。

泉州貝塚の新筍に、白とグリーンのアスパラ、菜の花や新玉ねぎなどの春野菜が満載です。

菜の花と筍は、桜海老と共にパスタにします。

アスパラは、ますます大きくなってきて美味しい「千珠」の牡蠣と共にクリーム煮やホットサラダでお召し上がり下さい。

カルパッチョは元気が出る旬のノレソレがおすすめです。

お肉は和牛のミスジグリルや、マンガリッツァ豚など今日の金曜日も美味しく楽しい夜になりそうですね!!

白ワインは春を感じる「ミズ・デュ・プランタン」を是非お召し上がり下さいませ!!

尚明日土曜日は平常どおりの営業ですが、21日(日)、22日(祝)はランチタイムのみの営業とさせていただきますので御了承くださいませ!!