Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

カワイイベイビー!

2009-10-31 16:57:12 | スタイリッシュグリルTyu

オープン当初ランチのお手伝いをしてもらっていた渡邊君と有里ちゃん夫妻が、生後三ヶ月の千夏ちゃんの初お披露目にランチに来てくれました。

パパとママが食べている間に店長が写真を撮ったのでちょっとビビッテいますが、色白で可愛い女の子です。

渡邊君も又京都でバーをオープン予定らしいです、頑張ってくださいねパパ!!


11月の営業のお知らせ。

2009-10-31 10:11:09 | スタイリッシュグリルTyu

 皆様おはようございます。

 11月の営業時間のお知らせでございます。

 11月8日(日)は畑でのBBQイベントにご希望のお客様とスタッフ全員参加の為に臨時休業とさせていただきます。

 11月1日(日)、3日(祝)、15日(日)、23日(祝)、29(日)のディナーの営業はお休みさせていただきます。

 尚ランチタイム(11:30~15:45 LO)は通常営業です。

 11月22日(日)に関してはランチ・ディナーとも営業いたしますので、ご利用下さいませ。

 10月も今日で終わり明日からは11月、今年も余すところ2ヶ月どうぞ宜しくお願い致します!!


ゴット名古屋へ転勤!

2009-10-30 16:19:35 | スタイリッシュグリルTyu

 当店のオープン以来の若手顧客NO1の石神様(通称ゴット)が11月半ばでの名古屋転勤が決まりました。

ダイニングの方でも宴会当での利用もしてもらい本当にありがとうございます!

デザイナーの藤枝先生と後輩の通称カナブン君と本シシャモを食べてのご機嫌スマイルです。

名古屋へ行っても忘れないでくださいね。

送別会は大いに盛り上がりましょう!!

 


生本ししゃも

2009-10-29 16:41:07 | スタイリッシュグリルTyu

今日は魚を買いに行くと珍しいものがありました。

それは北海道産生の本ししゃもです。(写真が間に合わなくすみません。)

塩干物はこの時期から市場では見られるようになりますが、生で見たのは初めてです。(ちなみにスーパーで売っている安いものはキャペリンといってノルウエーから入ってくるものです)

ムニエルにしてパセリのソースにレモンを絞ってお召し上がり下さい。

もちろん白ワインがよく合いますよ!!


ハッピーバースデー!

2009-10-28 10:31:10 | スタイリッシュグリルTyu

昨日は甲斐さんのお誕生日でした。

当店でお知り合いになったお客様もお祝いに来ていただきました。

ミッチーさんもBBQ以来すっかりお友達です。

先週の土曜日に当店でお知り合いになった大人な女性3名様も、駆けつけていただきました。さすがMrダンディーですね!!

偶然お越しになった某住宅関係のお二人も交えてみんなで盛り上がりました。

今日は葡萄と洋ナシのタルトでお祝いです。

甲斐さんおめでとうございます!!可愛いお孫さんの為にも今後も元気でダンディーでいててくださいね。

PS 今日は休みの店長もお客さん気分を少し味わい、最後はミッチーさんとのケーキ入刀でみんなをわかせていました


土曜日の夜。

2009-10-26 14:33:03 | スタイリッシュグリルTyu

先週の土曜日のお客様です。

何組かのお客様でしたが、終盤には皆様で打ち解け仲良くなっていただきました。

 

この中に親子(母と息子です。)がいてます、さてどちら様でしょうか?

藤井君と猫好きのSさん・今日この店で出会ったばかりなのにこの仲のよさ!!

出張帰りに美味しい明太子と秋刀魚明太を持ってきていただいた甲斐さんも、前記のSさんの猫友の末岡様とすっかり仲良くなってました。

甲斐さん「秋刀魚明太」ありがとうございます!今日の賄いに美味しく頂きます!

友達の輪が広がって私達もうれしい限りです、又BBQや忘年会が楽しみです!

 


フランス産シャティーヌ

2009-10-24 16:46:28 | スタイリッシュグリルTyu

フランスの秋の味覚「シャティーヌ」(山栗)です。

フランスでは、秋になると街中でよく日本の「焼き芋屋さん」のように「焼き栗屋さん」を見かけます。

新聞紙でつくった紙袋に入れてもらい、歩きながら食べるのがお洒落です。

剥き身にしたものが冷凍で入ってきました。

少し肌寒くなってきたので、「栗のポタージュスープ」を作ってみました。

ほんのり甘くてとても癒される味です。

暖かいスープで心も体も暖まって下さい。

 


門林エコファームさんで畑で農を感じる・食を楽しむ収穫祭

2009-10-22 16:49:05 | スタイリッシュグリルTyu

 毎年恒例になってきました、一年を締めくくる「門林エコファーム」でのBBQのご案内です。

 門林さんは極力農薬などを控えたエコ栽培。雑草と共存する畑ではほとんどの浪速伝統野菜が揃い、また地元の料理人の輪の中心になっています。

今年も昨年に続き、門林エコファームさんの畑で旬の浪速伝統野菜の収穫体験と大阪唯一のブランドポーク犬鳴ポーク生産者の川上氏自ら半頭丸焼きに挑戦してくださいます。
   
料理担当は、地元河内長野を代表して焼鳥一徹さん。北新地割烹秋やまさんの滋味深い日本料理に、船場女将小路の漁師料理空さんが堺漁港直送の海鮮を、当店スタイリッシュ・グリルTyuも協力します。
お酒は日本酒は河内長野地元の酒蔵西條酒造さんの蔵人さんの参加や、それ以外にも厳選の銘柄をご用意。今回のワインセレクトはWineShopFUJIMARUさん、ビールやソフトドリンクは小松屋さんが協力して下さいます。

また、今回は特別に[尾鷲海洋深層水を使ってお塩を作る(体験講座)]と題しまして、畑での収穫体験と同時にご参加頂いた子供たちにお塩づくりを経験してもらい、調味料の大切さを学び、自分たちで作った塩を味わってもらおうと思っています。

○日程 11月8日 (少雨決行)
○集合 南海高野線美加の台駅改札11時(大阪市内からのアクセスのご紹介。南海難
波駅4番線10時24分初急行橋本行き 美加の台10時56分着)
○会費 お一人様6500円(中学生以下は無料)  
○定員60名。(参加される方はお手数ですが、マイ箸・マイコップ・マイ皿、収穫した野菜を持ち帰る袋などをご用意下さい。)

・参加希望者の方は、宇野又は増田までお願いします。

・ブログのコメント欄に入れていただいても結構です。

・2次会は又カラオケでみんなで盛り上がりたいと思っておりますので、是非参加お待ちしております。


アルベルト・ガリシア氏。

2009-10-21 10:29:46 | スタイリッシュグリルTyu

スペインよりワイン醸造家「ガリシア・ファミリー」現社長「アルベルト・ガリシア氏」が来日しました。

当店の「プリマ」「マウロ」「アールト」などの人気高級ワインは彼達の手によって造られたワインです。

「BIANCOROSSO」さん主催の試飲会で、「プリマ」「サンロマン」「アールト」「マウロ」「アストラス」の五種類を飲み比べさせていただきました。

どれも果実実が豊かでコクがあり美味しいのですが、「アストラス」だけがなぜか違うニュアンスの味でしたので尋ねてみると、このワインはファミリーから離れて弟と二人で造りだした少し違うコンセプトのワインらしいです。

まだ「アストラス」は当店でおいてませんでしたので、近々購入しておきますね。