Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

賄いサンド!!

2016-10-31 16:24:43 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

10月も今日が最終日。

明日からは11月。

今年もあと2か月になります。

10月の最終日も張り切って参りますので、今夜も宜しくお願い申し上げます。

夜の賄いは余り物でつまめる物が多く、サンドイッチなども作ります。

先日のサンドイッチは顎が外れそうなサンドでした。

バケットに卵やリエット、トマト等が挟んであります。

通常メニューにはありませんが、ご希望の方はお申し付け下さいませ。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



本シシャモのカダイフ包み!!

2016-10-29 16:18:56 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日のランチタイムにはたくさんのお客様がお越し下さいました。

長くお待ち頂いた方もあり誠にありがとうございます。

この場を借りて御礼申し上げます。

今夜のお勧めは、今が旬の食材「北海道産本シシャモ」を「カダイフ」という、小麦粉とトウモロコシの粉から作った糸状の食材で巻いて鉄板で焼きます。

パリッとした食感とフワッとした食感をお楽しみ下さい。


今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

10月最後の土曜日の夜をTyuでお楽しみ下さいませ。



10月最後のフライデー!!

2016-10-28 16:22:02 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

10月も残り僅かになりました。

そして、今夜は10月最後の金曜日となりました。

金曜日は英語で、「フライデー」。

今夜も「本シシャモのフライ」は裏メニューでご用意しております。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

 


本日の裏メニュー???

2016-10-27 16:37:31 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨日は、蒸し暑い一日でしたが本日は素晴らしい秋晴れ!

皆様の食欲もではないでしょうか?

今夜は、ブログをご覧のお客様に裏メニューをご用意致しました。

今が旬の「北海道産本シシャモ」をムニエルと同じ価格でフライで提供致します。

「ブログのん」でお願い致します。

雄雌で5人前までのご用意です。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!




11月の営業予定です。

2016-10-26 16:20:49 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

10月も残り僅かになりました。

今日は、11月の営業のお知らせです。

11月3日(祝)、6日(日)、13日(日)、20日(日)、23日(祝)、27日(日)はランチタイムのみの営業でディナータイムはお休みとさせて頂きます。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

 


イタリアワインを楽しむ会!(2)

2016-10-25 16:09:02 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます

今日は雨模様のランチタイムでしたが、

お足元の悪い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます

関東からお越しのT様より、お土産を頂きました!

グラマシーニューヨークのチーズケーキです

T様、いつもお心遣いを頂きましてありがとうございます



本日は先週に引き続き、ワイン会の模様をお伝え致します!

4品目は、ズワイガニのショートパスタ トマトソース

こちらのパスタはカザレッチャと呼ばれ、南イタリアでポピュラーなショートパスタです。

くるりと巻いたような形状で、イタリアでは家庭料理で親しまれているそうです。

今回はワインの酸味に合わせ、あっさりとした酸味のトマトソースに、

軽く焼いて甘味を出したズワイガニを加えました。

こちらにはスパイシーさと果実の風味が特徴のイタリアの赤ワイン、

ガジオン マルツェミーノを合わせました。


5品目は、お口直しのすだちのグラニテをはさみ、


6品目は、ミルフィーユステーキ フォワグラ添え 秋トリフの香り

薄めにカットしたステーキを層状に重ね、トリュフとフォワグラをふんだんに盛り付けました。

こちらには、同じくイタリアの赤ワイン、凝縮された果実味と香りが豊かな、

テッレ ディ ラヴァ(マグマ土壌の意)を合わせました。


デザートは、長野産・シャインマスカットとプロセッコと、安納芋のティラミスです。

この後、Y川様のお誕生日をお祝いしました

サプライズでS様からのバースデーケーキのプレゼントもあり、

(S様、ありがとうございました&ごちそうさまでした!)

大盛り上がりの中閉幕となりました!

今回もご多忙のところご参加頂きました皆様、

ワインのレクチャーに通訳に大忙しのソムリエ大江氏、

はるばるイタリアからお越し下さいましたエレちゃん、ダニエレさん、

皆様誠にありがとうございました


今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。


皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 




 








ブリジャソットグリース!!

2016-10-24 14:18:27 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

先日までの暑さが嘘の様に、秋らしい気温になりました。

特に朝夕は冷え込んで参りますので、風邪などには充分にお気を付け下さいませ。

今日のお勧め食材は「ブリジャソットグリース」という品種の無花果です。

小ぶりで皮ごと食べる無花果で、ジャムの様な甘さで程よい酸味もあります。

前菜で生ハムと共にお召し上がり下さいませ。

今夜も北海道産本シシャモは入荷しております。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



サンフランシスコからのお客様再びご来店!!

2016-10-21 11:08:53 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

9月30日にお越し下さったサンフランシスコからお客様が帰国前に再びお越し下さいました。

奥様は先に帰られて京都のご友人とのご来店でした。

3か月半の日本滞在のお話を3分間にまとめてお伺いさせて頂きました。

昨夜も楽しい夜をありがとうございます。

今夜もお待ちしております。

今夜のTyuは20時半位までは3席の余裕が御座います。

尚、明日のディナータイムも3席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!




北海道産本シシャモ!!

2016-10-20 16:25:15 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

この時期のお勧め食材は「北海道産本シシャモ」です。

普段目にする「子持ちししゃも」は実は、「キャベリン」と言い輸入物です。

生で流通するのは、漁期のあるここ1か月位です。

是非旬の味覚をお楽しみ下さいませ。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!