Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

名古屋研修パートⅡ!!

2011-03-31 16:03:04 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日も暖かく春らしいお天気ですね。

3月も今日が最終日になりました。

今夜は、あと4席の余裕が御座いますので、皆様御利用くださいませ。

 

今日は先日の名古屋研修の続きです。

大須観音周辺を見学した後、ベトナム料理「アンナンブルー栄店」に到着しました。

まずは、イタリアの白ワイン「ソアヴェ」で乾杯です。

すっきり飲みやすい白ワインです。

料理はお任せでお願いしました。

ランチがどっしりしていたので、野菜中心で軽めでお願いしました。

まずは生春巻き、野菜たっぷりで何種類かのソースがあり、色々楽しみました。

コリアンダーなどの香草。

桜海老入りのサラダ。

あっさりと食べやすかったです。

桜鯛の野菜あんかけ。

揚げ春巻きに。

松茸の香りの葉っぱでまいた牛肉。

この頃には、スペインの赤ワイン「イサディ」を頂き。

〆の焼き飯でお腹は満腹状態でした。

特別にココナッツのデザートを頂きました。

大変美味しくお腹一杯頂きました。

ご馳走様でした。

三階建ての建物ですが、私達が帰るときにはウェイティングもあって、かなりの人気点でした。

名古屋へ行った際は、「ビストロ・オランジェ」同様一度お立ち寄りくださいませ。

詳しくはホームページをご覧下さいませ。http://www.yumeshin.com/index.html

 

食事の後は新幹線に乗り、大阪へと帰ってまいりました。

大江さん、このような機会をおつくり頂きありがとう御座いました。

次回は滋賀研修ですね。

 


4月の営業予定です。

2011-03-30 16:14:42 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

3月も今日と明日の2日間になりました。

明後日からは、いよいよ4月、新年度の始まりです。

当店の4月の営業予定です。

4月3日、10日、」17日、24日の各日曜日はランチタイムのみの営業で、ディナータイムはお休みを頂きます。

4月29日昭和の日はランチタイム、ディナータイム共に営業致しますので、休日しかお越しいただけないお客様は是非御利用下さいませ。

後、5月におきましては、各日曜日と4日、5日の祝日はランチタイムのみの営業とさせて頂き、3日の祝日はランチ、ディナータイム共に営業させて頂きます。

尚、本日は3席の余裕が御座います。

本日も皆様のお越しをお待ちしております!!

 

 


本日のお勧めとポワールのショコラ!!

2011-03-29 14:26:39 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は寒さも和らぎ、春らしいお天気になりました。

3月も今日を含めて3日間、もうすぐ新しい年度が始まります。

食材も春から初夏の食材へと変わりつつあります。

泉州水茄子や国産のホワイトアスパラガスも立派な物が並ぶようになりました。

水茄子はサラダや軽くマリネで食間や前菜でお召し上がり下さい。

ホワイトアスパラガスは食感が残る位グリルをして、暖かいマヨネーズソースや生でカルパッチョもお勧めです。

富山産のホタルイカも肥えてきました。

富山湾内のホタルイカはみそもたっぷり詰まっていて美味です。

前菜や、パスタ、春野菜と共にアンチョビを効かせたホットサラダもお勧めです。

先週土曜日に4周年のお祝いにS大臣から頂いた、「ポアール」のショコラです。

流石、老舗、お洒落で美味しく大人の味わいでした。

大臣ありがとう御座います。

お仕事大変ではありますが、お体にお気をつけて、時間があればまた残業帰りにお立ち寄りくださいませ。

今夜は、お席の余裕も御座いますので、皆様のお越しを「ちえ~る」とお待ちしております!!


お陰様で5年目に突入です。

2011-03-29 11:06:26 | スタイリッシュグリルTyu

皆様おはよう御座います。

昨日は、諸事情によりブログの更新が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。

「Tyu」はお陰様で、開店以来丸四周年記年日を終え、五年目に突入することが出来ました。

皆様からのお花や、お祝いの言葉を頂き、あらためて気を引き締め、お客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同で取り組んでいきます。

皆様、今後も良きご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。

本日はまた午後より更新いたします!!

4周年祭のもようはこのお方のブログでもどうぞご覧下さいませ。http://macshuji.exblog.jp/

 


ハッピー・バースデー Tyu!!

2011-03-26 13:39:08 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

もうすぐ3月も終わりに近づいて参りましたが、今日はまだ真冬並みの気温ですね。

皆様風邪などにはお気をつけ下さいませ。

そして、本日3月26日は「Tyu」の4回目の誕生日になります。

こうして4周年を迎えることが出来たのも、偏に日頃の皆様の応援あってのお陰で御座います。

まだまだ、足りない事ばかりでは御座いますが、5年、10年と続けていける様に、これからも応援宜しくお願い申し上げます。

 

昨夜の前夜祭も常連様で賑わいました。

西岡ご夫妻、監督ご夫妻、新婚ほやほやのOご夫妻の3組で「Tyu4周年」イブを祝って頂きました。

高級ワインも次々に空き、先日のブログもネタに、監督のちょっと難しい話も入り、楽しく過ごして頂きました。

皆様、ありがとう御座います!!

今後とも宜しくお願い致します!!

監督夫妻から堂島ロールのお祝いです。

治子さん、態々お並び頂きありがとう御座います。

O夫妻からの可愛らしい花束。

ありがとう御座います。そして、ご結婚おめでとう御座います!!

新居はご近所ですので、またちょこちょこお立ち寄りくださいませ。

最近難波神社南にオープンした、北堀江の村嶋さんからも差し入れを頂きました。

http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2209829&pid=876839240&vc_url=http%3a%2f%2fwww%2eoisix%2ecom%2fokasix%2eshop%2eshouhin--00007398__html%2ehtm

ありがとうございます!!また、皆様そろってのお越しをお待ちしております。

そして、今夜は「Tyuバースデー」です。

今夜も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!

 

今日はランチタイム終了後に、昨夜監督夫妻に頂いた堂島ロールでハッピーバースデーをしました。

「Tyu」誕生日おめでとう御座います!!

これからも益々良い店つくりを目指して頑張ります!!

「誠キュイジーヌ」さんからも忙しい中、オーナーシェフの大田さんが態々届けてくれました。

ありがとう御座います!!

最近は益々繁盛で何よりですね。

お身体に気をつけて、頑張ってください!!

皆様、春はもうすぐですね!!


名古屋研修パートⅡ

2011-03-25 11:16:18 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

3月も終盤に差し掛かって参りましたが、まだまだ冬の気候が続いております。

昨夜から4周年ワイン祭りが始まりました。

昨夜はおとなしめのスタートでしたが、Y&Yさんや周年皆勤のIさんなどで満席となりました。

Y&Yさんは4月からは関東での勤務となりますが、ワイン会副会長は続行して頂く事になっております。

ここでお別れ会をさせて頂くと、なかなかお会いできなくなるジンクスがありますので、昨夜は普段どおりお過ごし頂きました。

土曜日も時間が空けば、お越し下さいませ。

6月のワイン会はスケジュールに合わせてを予定しておりますね!!

そして、ここから先週の名古屋研修第二弾です。

当日は、早咲きの桜も綺麗に咲いており、暖かで穏やかな一日でした。

「ビストロ・オランジェ」でのパワフルなランチを頂いた後は、夜にむけてお腹を減らす為に歩いて、名古屋城を見学に行きました。

途中おしゃれな洋館の前での記念撮影です。

金の鯱が見えてきました。

因みに店長は、名古屋では大きな家などには、普通に金の鯱があると思っていたそうです。

念願の名古屋城です。

中には立派な金の鯱がいました。

名古屋城見学の後は、金井社長とお会いしたり、大須観音を見に行ったりで、名古屋を満喫し、夕食を予定しているベトナム料理店にむかいました。

その後は後日の紹介になります。

 

そして、今夜はワイン祭り2日目です。20時20分頃までは3席の余裕が御座います。

19時過ぎまではまだもう少しの余裕が御座いますので、時間の合う方は是非ご来店お待ちしております。

 

明日は「Tyu」の4歳のバースデーですので、皆様ご一緒にお祝い下さいませ!!

 

本日、お一人キャンセルの為にお席がお一つ空きました、お一人のみの方お電話お待ちしております!!

 姉妹店のN4店でも、明日までボトルワイン半額祭りをしておりますので、合わせてお願い致します!!

http://www.gourmet2.net/stylishgrill

 


ハッピーバースデーと祝4周年!!

2011-03-24 16:04:21 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

毎年この時期は、少し冷え込みますが、今年は何時も以上に冬を感じます。

昨日は、顧問の帰山さんからお祝いに「胡蝶蘭」が届きました。

毎年ありがとう御座います。

「胡蝶蘭」の花言葉のように、皆様に幸せが飛んできますようにお祈りいたします。

土曜日のご来店お待ちしております。

そして、先程副会長の「Y&Y」さんからも、超可愛いお花が届きました。

今年もありがとう御座います。

もうすぐ新天地での勤務になりますが、益々のご活躍を願っております。

今夜はゆっくりお楽しみ下さいませ。

先週金曜日と昨夜はバースデーがありました。

ハルちゃん、おめでとう御座います!!

これからの1年も明るくお過ごし下さい!!

そして、深Pさんのお仕事仲間のよしのちゃんです。

おめでとう御座います!!

まだまだ20台を楽しんでくださいませ!!

深Pさん、可愛らしいお祝いありがとう御座います。

ご馳走様でした!!

 

そして、本日から3日間は「4周年ワイン祭り」です。

高級ワインが半額ですので、皆様飲みに来てくださいませ。

本日と明後日はまだお席の余裕が御座いますので、皆様のお越しを是非お待ちしております!!

 

 

 

 


4週年ウィーク!!

2011-03-23 16:09:36 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は、冬の天気に戻り、肌寒いですが皆様体調の方は大丈夫でしょうか?

今週は当店の4周年ウィークです。

昨夜もお陰様で満員で、大いに賑わいました。

おなじみの大ちゃん父娘様からお祝いの御花と、淡路島のお土産を頂きました。

店長が大好きな「マチルダ」のお花を頂きました。

まゆみちゃんから淡路島のお土産「おのころゴーフレット」です。

神話の記述によると、日本列島で一番最初に作られたという‘おのころ島’が淡路島なのだとか。

大ちゃん、まゆみちゃんいつもありがとう御座います。

昨日はバタバタで申し訳ありませんでした。

また、ゆっくりとお立ち寄り下さいませ。

H条さんも先日のブログをみて、心配してお土産を持って駆けつけてくださいました。

色々ご心配ありがとう御座います。

本当に良いお客様に恵まれて嬉しいです。

また、ゆっくりとお越し下さいませ!!

そして、先日の名古屋研修のランチをした、レストランの紹介です。

「ビストロ・オランジェ」です。

名古屋市東区にある、明るい雰囲気のビストロです。

大江氏を交え、4名で生かせて頂きました。

まずは、「フュメ・ブランシュ」で乾杯です。

ゆっくり座って飲むと何時も以上に美味しかったです。

ここのランチは2皿構成で、前菜とメインを数種類から1皿づつ選びます。

上は二皿とも前菜ですが、メインみたいにボリュームたっぷりです。

メインに合わせて、ロダの新しい赤ワイン「セラ」を頂きました。

そして、メインです。

子羊と、チキンのメインは更にボリュームたっぷりで、お腹がはちきれそうになりました。

デザートは表面をカリカリに焼いた、クレームブリューレです。

シェフの水口さんとマネージャーの杏美(あみ)さんです。

当日は予約で一杯でしたが、キッチン二人、ホール一人でてきぱきとこなされていました。

皆様も名古屋に行かれた際は是非お立ち寄り下さいませ。

www.bistro-oranger.com

 

そして、本日は3名づつのご予約があり、残り1席になっております。

明日と土曜日はまだお席の余裕が御座いますので、ご予約お待ちしております。

尚、28日(月)は7名様の貸切となっておりますのでご了承の程お願い申し上げます。

 

 

 

 

 


4周年ダウロキャンペーン!!

2011-03-22 11:12:57 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

連休も明け、今週はいよいよ「Tyu」の4周年ウィークです。

先週金曜日には、早くも淀屋橋の「旬菜桜花」の森田さんから綺麗なお花を頂きました。

森田さんらしく「和」が満載の可愛いお花です、流石ですね。http://naniwa-yasai.blog.ocn.ne.jp/ryourinin/

ありがとう御座います!!

今後とも宜しくお願い申し上げます。

そして、私達は土曜日に名古屋研修に行ってまいりました。

ダウロやワインでお世話になっている、金井事務所の社長ともお会いさせて頂きました。

広報のダンディーな紳士が金井社長です。

今回特別に、4周年ダウロキャンペーンを行う事になりました。

本数限定ですが、世界一のオリーブオイルと称される「ダウロオリーブオイル」を

通常4200円を3200円にて、提供させて頂きます。

そして、ダウロの希少な最高級品「アウボカーサ」も通常価格6300円を5200円にて販売させて頂きます。

この機会に是非お試し下さいませ。

昨日、4周年のお祝いを頂きました。

洋菓子サフランのどら焼きです。http://macshuji.exblog.jp/

何時もありがとう御座います。

金曜日は美味しいワインを沢山お飲み下さいませ!!

今週は本日と明日は残り1席づつです。

24日木曜日と26日はまだお席の余裕が御座います。

25日金曜日は20時過ぎまでは3席の余裕が御座いますので、お早い時間のご予約お待ちしております。

名古屋研修の報告は明日以降にご紹介させて頂きます!!

 


お知らせです。

2011-03-18 14:47:08 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

寒さも今日までで、明日からは暖かい日も何日か続くみたいですね。

今朝、仙台の親類と電話でお話をさせて頂きました。

月曜日に電気、昨日水道が通りだしたそうです、ガスはまだ時間が掛かるみたいですが、徐々にライフラインも復興しつつあるみたいです。

1日も早い復興を祈っております。

当店でも、パンでお世話になっている「きたや」さんらと共に赤い羽根募金の箱をご用意させて頂きました。

微力ながら力になれればと思っております、ご協力お願い申し上げます。

 

営業のご案内ですが、明日19日は研修の為に終日閉店させて頂きます。

20日(日)、21(祝)はランチタイムのみの営業とさせて頂きます。

本日は20時過ぎまででしたら後2席の余裕がございます。

 

今日は今週最後のブログになります。

来週も宜しくお願い致します!!

尚、22日は残り1席のみですが、23日から26日はまだお席の余裕が御座いますので、ご予約お待ちしております!!