皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
10月も本日が最終日となりました。
明日からは11月、今年も残り2ヶ月ですね。
今日のランチタイムにも、沢山のお客様がお越し下さりありがとうございます。
ディナータイムも張り切って参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
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10月も本日が最終日となりました。
明日からは11月、今年も残り2ヶ月ですね。
今日のランチタイムにも、沢山のお客様がお越し下さりありがとうございます。
ディナータイムも張り切って参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
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先日に開催された「カンポエリセオ来日記念ワイン会」で紹介された、「カンポアレグレ」と「カンポエリセオ」が到着しました。
木箱に入っての入荷でした。
「カンポアレグレ」の赤、白「カンポエリセオ」の白は今回が初入荷です。
カンポアレグレの白は、爽やかな酸、フレッシュ感と僅かな樽香が、味わいに奥行を感じさせてくれるワインです。
軽めの料理や、アペリティフにも良く合います。
「カンポエリセオ」の白ワインは、酸とミネラル感、適度な樽香が高級感を感じさせてくれるワインです。
スモークの効いた料理にクリーム系を合わせた料理等とも相性が良いです。
「カンポアレグレ」の赤は僅かな酸。フルーティーでバランスのとれたワインです。
赤身のお肉や、ハム等との相性も良いです。
是非1度お召し上がり下さいませ。
そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
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10月も残り僅かになりました。
今朝は市場で、来年のカレンダーを頂きました。
もうそんな時期になりました。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
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昨夜の雨の後、大分気温も下がってまいりました。
もうすぐ11月、益々秋の深まりを感じますね。
今夜のTyuは、まだお席の余裕が御座います。
天然の茸や、本ししゃも等今夜もオススメ料理をご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
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早くも来週からは11月、朝晩が冷えこむようになって参りました
今晩は雨が降るようですので、皆様お帰りの際はお足元にお気をつけ下さいませ
今日は秋の味覚・キノコの入荷のお知らせです!
岩手県産の、天然ぶなしめじです
大変肉厚で、大ぶりの美味しそうなキノコです!
今夜のディナーより登場しますので、ぜひご賞味下さいませ
先日、T様よりお土産を頂きました!
ハロウィン仕様のかわいいワッフルケーキです
大変美味しく頂きました!
いつもお気遣い頂きありがとうございます
今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
10月も最終週に入りました。
もうすぐ11月早いものですね。
11月のTyuの営業予定をお知らせ致します。
11月1日(日)、3日(祝)、8日(日)、15日(日)、22日(日)、23日(祝)、29日(日)はランチタイムのみの営業で、ディナータイムはお休みとさせて頂きます。
尚、27日(金)は貸切営業皆様ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は、昨日の続きになります。
2皿目は、野菜のテリーヌとカンポエリセオの白ワイン。
そして、魚料理は、アイナメのバプール 根セロリのソースとカンポアレグレの赤ワイン。
お魚ですが、赤ワインともマリアージュをしていました。
メインディッシュは、丹波猪の頬肉の煮込みとビュルゴー家の鴨のローストとカンポエリセオの赤。
分厚く切られた高級鴨と丹波猪の煮込みという1皿と、カンポエリセオとのゴージャスな取り合わせは最高でした。
デザートも大人のパフェという感じで完食しました。
高原シェフはまだ29歳と若いですが、初のワイン会を見事に仕切っていました。御馳走様でした。
ブルディガラ、金井事務所、BARKTの皆様、大変美味しく、楽しい夜をありがとうございます。
今後共に宜しくお願い致します。
レストラン バルクト
大阪市中央区宗右衛門町5-15
ホテルビスタグランデ 1階
06-6484-3500
そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
昨日は、ディナータイムはお休みさせて頂き、ブルディガラ社の高級スペインワイン「カンポ エリセオ ワイン会」に参加してきました。
宗右衛門町のホテル ビスタグランデの1階にある「BARKT」(バルクト)での開催でした。
今回は初登場の「カンポ アレグレ」と白赤、「カンポ エリセオ」の白。
そして、お馴染みの「カンポ エリセオ」の赤ワインの2006年と特別に2004年も頂きます。
先ずは、チーフバーテンダー田原さんとレジェンド大江さんの挨拶。
ブルディガラ社の女性社長LAURAさんと、営業責任者JULIENさんからの説明を聞きました。
最初は、カンポアレグレの白と、大和地鶏の胸肉と柿のサラダ カマンベールとセルベルカニュ。
セルベルカニュというのは、直訳すると「絹職人の脳みそ」という、フレッシュチーズとエシャロットやニンニク等を混ぜて作る、美食の都「リヨン」の郷土料理です。
以降は明日に続きます。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
素晴らしい秋晴れの日が続いております。
皆様も、スポーツ、芸術、食欲の秋を満喫されているでしょうか?
私は、今日ランチタイムはお休みを頂き、中学生1年になった長男の運動会に行ってきました。
雲1つ無い素晴らしい青空です。
大阪市内の中学で運動場が狭いの為、近くの公立高校の運動場をお借りしての開催でした。
中学生になると、迫力が違います。
子供からパワーーを頂き、今夜も張り切っていきたいと思います!!
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
尚、明日22日木曜日は、「カンポエリセオ来日ワイン会」開催につきディナータイムはお休みとさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
皆様こんにちは。
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今日のランチタイムもさわやかな秋晴れとなり、気持ちの良い1日となりました
本日もご来店頂きました皆様、ありがとうございます
今日は当店でもお馴染みのキャロットラペのご紹介です
フランスの家庭料理の定番キャロット・ラペ。
ラペとはフランス語でスライサーなどで「すりおろす」の意味があります。
このお料理は、にんじんをすりおろしたものを、ワインビネガーやオリーブオイルなどのドレッシングで和えた簡単サラダ。
にんじんには、βカロテンなどの栄養素が豊富に含まれていて、夜間の視力の維持、皮膚や粘膜の健康維持を助けてくれるそうです。
そして、シミやそばかすの原因となるメラニン色素の発生を抑制する効果も。つまり、美容にもとても良いということなのです。
フランスの家庭では、大きなお皿の上にたっぷり盛り付けられた キャロット・ラペが出てくるとも。フランス人の夕食は結構シンプルで簡単なものが多いので、常備菜として活躍するキャロット・ラペはまさに食卓に並ぶお手軽料理なのです。
レストランでは、前菜として選べるメニューの中にも入っていますし、スーパーマーケットなら、お惣菜売場で手軽に買うことが出来ます。
当店でもランチタイムのサラダ、ディナーは前菜、付け合せにと活躍しております
ご家庭では、こんがり焼けたトーストの上にハムと一緒に乗せたり、サンドウィッチにしたり、冷製パスタ、などなど様々な献立に使用でき、お弁当にもピッタリです!
ナッツ類、セロリ、果物との相性も良いので、ぜひご家庭でも色々なアレンジをお試し下さいませ
今夜はまだお席の余裕がございます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております
尚、今週22日木曜日は、「カンポエリセオ来日ワイン会」開催の為にディナータイムはお休みとさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、皆様御理解の程宜しくお願い申し上げます。