Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

営業時間並びに営業形態のお知らせです。

2017-08-16 17:29:52 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

この度当店は8/21(月)より、営業時間、営業形態を変更する事となりました。

新しい営業時間は下記の通りです。


○スタイリッシュグリルTyu○

06-6251-0557

営業時間

ランチ Weekday(月・水・木・金)

    11:00~15:00 L.O 

            15:30 CLOSE 

    Holiday (土・日・祝)  

    11:00~14:45 L.O 

            15:00 CLOSE  

ディナー  17:00~19:30 

             L.O 20:00 CLOSE

定休 火曜日


尚、ディナータイムはハンバーグのセットメニューをご用意致します。

新メニューは下記の通りです。

Hamburg  -ハンバーグ- 


ハンバーグステーキ(180g) * ¥1,500
ハンバーグ 蘭王の目玉焼き添え * ¥1,600
ハンバーグ チーズ * ¥1,600
ハンバーグ ベーコン * ¥1,700
ハンバーグ エッグ&チーズ * ¥1,600
ハンバーグ エッグ&ベーコン * ¥1,800
ハンバーグ チーズ&ベーコン * ¥1,800
ハンバーグ エッグ&チーズ&ベーコン* ¥1,900
ハンバーグ 山葵おろし ¥1,600
ハンバーグ 大葉おろし ¥1,600
サラダ ハンバーグ ¥1,700

《期間限定シェフのおすすめ》¥1,700
(季節により内容が変わります)

Combination  -コンビ- 

ハンバーグステーキ&ビーフステーキ* ¥1,800
ハンバーグ(100g)&ステーキ(70g) 


STEAK   -ステーキー 

ビーフステーキ(130g) * ¥2,000
フランス産シャロレー牛 


一トッピング一 
こだわり玉子”蘭王”の目玉焼き ¥100
チーズ・大葉おろし・山葵おろし 各¥100
ベーコン・サラダ 各¥200
シェフのおすすめ ¥200
こだわり玉子”蘭王”のエッグご飯 ¥100

一増量一 
ハンバーグ 70g ¥400
ステーキ 50g ¥500

※ *印は和風(醤油ベースソース)・洋風(デミグラスソース)をお選び下さい 

※店内ご飲食代には別途消費税を頂戴致します。


このように営業時間、営業形態共に変更となりますが、

何卒宜しくお願い申し上げます。。

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。




コメント

炎暑のワイン会!(2)

2017-08-08 16:50:42 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

今日のランチタイムは、台風の名残か途中からゲリラ豪雨のような雨が降りました

風も強く、大変お足元の悪い中ご来店頂きました皆様誠にありがとうございます


本日は先週に引き続き、ワイン会の模様をお伝え致します


4品目は、穴子のイカスミフリット

イカ墨を練りこんだ生地をからめ、高温でカリッと揚げました。

こちらにはミネラル分豊かなJOSMEYER  GRI-GRISをあわせました。

お口直しのグラニテを挟み、

5品目は、和歌山県のイノブタ 「イブ美豚」のロースト トリフソース

和歌山県、紀州すさみ町から猪と豚の交配から生まれたすさみイノブタ、

「イブ美豚」のローストです。

大変ジューシーですが、臭みが無く、柔らかい食感と上品な味わいが特徴です。

こちらには、スペインの赤ワイン、RODA Ⅰをあわせました。

 

デザートは、白ワインとマンゴーのジュレ

こちらには、S様ご提供の、CANADIAN ICEWINE  STREWNをお飲み頂きました!

カナダ産の大変珍しい、カベルネソーヴィニヨンで作られたアイスワインです。

マンゴーの甘味と、アイスワインの濃厚な甘味とコクが大変美味しかったです

S様、はるばるカナダから貴重なお品をありがとうございます!

 

今回は、増田シェフ最後のワイン会となりました。

今まで長らくご参加頂きました皆様、

楽しいワインレクチャーでいつも盛り上げて下さいましたソムリエ大江氏、

おかげさまでいつも楽しく、美味しく盛り上がる事ができました。

心より感謝申し上げます

今週のディナータイムは、10日(木)、11日(金)と営業しておりますので、

皆様のご来店お待ちしております


そして、今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


 


コメント

炎暑のワイン会!(1)

2017-08-01 16:56:07 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

今日は晴れたり、急に雨が降ったりの目まぐるしいお天気のランチタイムとなりました

お足元の悪い中&大変蒸し暑い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます


本日は、先日行われました『炎暑のワイン会』の模様をお伝え致します

ワインのラインナップは下記の通りです。。。

Kir Royal(食前酒)

JOSMEYER  RIESLING  Le  Kottabe

DE  PUTA  MADRE  vino de mesa

JOSMEYER  GRI-GRIS

RODA Ⅰ

CANADIAN ICEWINE  STREWN


1品目は、赤パプリカのムース 塩水ウニ添え

北海道産の塩水ウニを贅沢に使用した冷たい前菜です。

こちらには、食前酒でキールロワイヤルをご用意致しました。


2品目は、カナダ産オマール海老と夏野菜のサルピコン

オマールエビを夏野菜(トマト、パプリカ、玉ねぎなど)のソースでお召し上がり頂きました。

爪部分は梅肉ソースのサラダに致しました。

こちらには甲殻類との相性の良い、JOSMEYER  RIESLING  Le  Kottabeを合わせました。


3品目は、とうもろこしの冷たいスープとフォワグラのプランチャ

とうもろこしの冷たいスープに、同じくとうもろこしの自家製アイスクリーム、

フォワグラをのせて仕上げました。

こちらには、スペインの白ワイン、DE  PUTA  MADRE  vino de mesaを合わせました。

熟成の進んだ希少なワインで、シェリー酒の様な豊かな香りと甘味が特徴です。

とうもろこしの甘味、フォワグラの甘味と非常に良く合う1品です。


次回、(2)へ続きます。。。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!






コメント

シェフのおすすめ!夏野菜ハンバーグ!

2017-07-25 17:16:30 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

7月もあとわずか、今日も朝から蒸し暑い天候となりました

本日も暑い中ランチにご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます。

今晩は雨が降るそうですので、お帰りの際はお足元にお気を付け下さいませ


先週より、ランチのおすすめハンバーグが『夏野菜ソースハンバーグ』に変わりました!

程よい酸味の夏野菜ソース(パプリカ、キュウリ、トマト、タマネギなど)は、

色どりも良く、野菜のサクサクとした食感が特徴のトッピングです

洋風、和風のソース、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。

夏野菜ソースは肉、魚料理のソースとしても美味しいです

ぜひ一度ご賞味下さいませ


今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



コメント

夏の食事会!

2017-07-18 16:55:32 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます!

今日も朝から蒸し暑いうだるような暑さでした

暑い中にも関わらず、ランチタイムにご来店頂きました皆様誠にありがとうございます

これからは夏休みを控え、海やプール、夏祭りなど楽しい行事が目白押しです

水分補給をこまめにして、熱中症には充分お気を付け下さいませ


16日の晩は、恒例のスタッフでのお食事会でした

1月の食事会に引き続き、今回も我孫子のフレンチレストラン、

la louche -ア ラ ルーシュ』様へ行って参りました!!

http://www.a-la-louche2009.com/information

豪華なアミューズに始まり、

前菜は剣先イカとオリーブ、イカ墨のチュイル、

メインはオマール海老1尾(!)と、クリームコロッケ、アメリケーヌソース

今月が誕生月のシェフと私のお祝いのデザートを頂きました

おかげさまで、大変楽しいディナーとなりました

ア ラ ルーシュのスタッフの皆様、誠にありがとうございました!


今夜のTyuは残り3席となっております。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


 

 

コメント

お祝いを頂きました!

2017-07-11 16:44:05 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

今日は梅雨明けのような真夏の日差しで、大変暑いランチタイムとなりました

暑い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます

これから熱中症も多くなって参りますので、こまめな水分補給をして夏を乗り切っていきましょう


先日、H條様より誕生日祝いのケーキと、


LA MAISON DU CHOCOLATのフィナンシェを頂きました!

H條様、毎年お祝い頂き誠にありがとうございます

大変美味しく頂きました


本日の賄いはカレーソースハンバーグでした

食欲が落ち気味の夏場は、

程よいスパイシーさが美味しいカレーソースハンバーグがおすすめです!

お野菜とフルーツの甘みを活かした欧風カレーで、ディナータイムはバターライス、

またはバゲットともお召し上がり頂けます。

ぜひ1度お試しくださいませ


今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております



コメント

真空冷凍ハンバーグ&冷凍カレー!

2017-07-04 17:04:23 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます

今日は台風の接近で朝から強い雨が続いております

大雨の中ランチにご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます。

お帰りの際は、傘のお忘れ物、お間違いにご注意下さいませ


当店ではイートインのほかに、ご家庭でもお召し上がり頂けるよう

真空冷凍ハンバーグ&冷凍カレーをご用意しております!

真空冷凍ハンバーグ/6食入り/3,240円

(ソースは和風&洋風の2種です)

特製冷凍カレー4食入り/3,240円

真空冷凍ハンバーグ、冷凍カレー、共にヤマト宅急便にて発送も承っております。

ご家庭用、お中元用などの贈り物などにも、ぜひご利用下さいませ

 

ご予約・お問い合わせは下記までお願い致します。

○スタイリッシュグリルTyu○

06-6251-0557

営業時間

ランチ   11:30~14:45(ラストオーダー)

ディナー  18:00~22:00(ラストオーダー)

※店頭でのお持ち帰りの際は、事前にお電話頂きますとお渡しがスムーズです


今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております



 


コメント

フランス産BBCポーク!

2017-06-20 16:58:20 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます

爽やかな気候の日が続いておりましたが、今日は蒸し暑いランチタイムとなりました

汗ばむ気温の中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます

今晩から明日にかけて大雨の予報が出ております

皆様ご帰宅の際は、どうぞお足元にお気を付け下さいませ。


本日はランチ&ディナーで人気のフランス産BBCポークのご紹介です!

~BBCポークについて~

BBC(ブルーブブランクウー)とは、科学的根拠に基づき、

健康的なサークルで農業を行おうとして設立されたフランスの機関です。

この豚の脂にはオメガ3と呼ばれている、DHA/EPA,αーリノレイン酸という、

青魚に多く含まれている成分を多く含んでいます。

その効能は悪玉コレステロールを分解し血液をサラサラにする効果で心臓病の予防、

生活習慣病の予防、疲労回復、関節痛の緩和などに有効だと言われています。

脂身はジューシーかつ、キレの良い口当たりで、臭みのない食べやすい味です。

ランチではわさびおろし、大根おろしのトッピングがおすすめで、

ディナーでは季節のお野菜とのグリル、ポーク生姜などでお召し上がり頂けます!

栄養価も高く、ヘルシーでジューシーなBBCポーク、ぜひご賞味くださいませ

今夜はまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております


コメント

6月に入りました!

2017-06-06 16:54:29 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます!

早くも6月に入りましたが、連日の晴れ模様で洗濯日和な日が続いております

明日からは雨になるそうですので、皆様お出かけの際はお足元にご注意下さいませ

本日のランチタイムもおかげさまで多くのお客様にお越し頂きました

暑い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます

お弁当、冷凍ハンバーグ、冷凍カレーは事前のご予約が可能です

ご予約&お問い合わせは下記までお願い致します。

○スタイリッシュグリルTyu○

06-6251-0557

営業時間

ランチ   11:30~14:45(ラストオーダー)

ディナー  18:00~22:00(ラストオーダー)

※尚、ランチタイムのお席のご予約は不可となっております※


6月11日(日)ですが、この日は厨房機器の入替の為に13時30分ラストオーダー、

14時クローズとさせて頂きます。

状況によっては、ラストオーダーが早めになるかもしれません。

皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



 

コメント

初夏のワイン会!(2)

2017-05-30 16:57:03 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます

今日は30度越えの暑いランチタイムとなりましたが、たくさんのお客様にお越し頂きました!

暑い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます

今週は湿度も上がってくるそうですので、こまめな水分補給で熱中症対策致しましょう


本日は、初夏のワイン会の続きです。。。

4品目は、泉州新玉ねぎのブルーテとフォワグラのプランチャ

 

泉州泉佐野、射手矢農園産の甘い新玉ねぎを滑らかなピューレ状にし、

フォワグラと合わせました。

こちらには、糖度が高くナッツの香りが素晴らしいスペインの白ワイン、

DE  PUTA  MADRE  vino de mesa を合わせ、

玉ねぎの甘み、フォワグラの甘み、ワインの3つの甘みをお楽しみ頂きました。

お口直しに、爽やかミントのグラニテをはさみ、

5品目は、山梨県ワインラムのチーズカツレツ キウイソース 

青空レストランで紹介されたワインラムをカツレツにし、

爽やかな酸味のキウイ、

ラムフォンソース&エストラゴンのソースで仕上げました。

こちらには希少なイタリアの赤ワイン、

I CAMPI Campo Marna AMARONE 2006をご用意致しました。

6品目は、季節のフルーツとピンクの泡

ビワ、ピーチパイン、イチゴ、パパイヤメロンのフルーツの盛合せに、

フランスのピンク色のスパークリングワイン、

PRINCE  DE  RICHEMONT   BRUT ROSEを合わせました。


今回もワインの選定から楽しく為になるワインレクチャーまで、

大変お世話になりましたソムリエ大江氏、

ご多忙の中ワイン会にご参加頂きました皆様、心よりお礼申し上げます

また次回もどうぞよろしくお願いいたします。


今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!





コメント