今日は宮崎和牛のミスジが入っています。
一番脂ののった希少部位が入っています。
肩肉のところで、1頭から3キロぐらいしか取れない部位の一番サシの多いところです。
お刺身や炙りにして、本わさびやお塩とダウロなどでお召し上がり下さい。
本日はハネシタもあるので両方食べ比べてください。
今日は宮崎和牛のミスジが入っています。
一番脂ののった希少部位が入っています。
肩肉のところで、1頭から3キロぐらいしか取れない部位の一番サシの多いところです。
お刺身や炙りにして、本わさびやお塩とダウロなどでお召し上がり下さい。
本日はハネシタもあるので両方食べ比べてください。
ハンガリー政府が認定した世にも珍しい「食べられる国宝」の「マンガリッツァ豚」が入荷しました。
ハンガリー原産の希少な豚で、2004年にハンガリーの国宝に認定されています。
濃厚な赤身、霜降りでジューシーな肉質は、他の豚とは一線を画す味わいで、イベリコ豚や和牛に似て大変美味です。
マンガリッツァ豚は霜降りの多い肉質にも関わらず、コレステロールの原因となる飽和脂肪酸が少ない為健康にもよく、ビタミンやミネラルを豊富に含む為栄養面でも優れています。
厚めに切ってグリルをして、ダウロとお好みでマスタードなどでお召し上がり下さい。
もちろんワインがすすむ一品ですよ!!
早いもので来週からは2月です。
当店の2月の営業予定です。
2月7日、14日、21日、28日の日曜日と11日の祝日はランチタイムのみの営業とさせていただきます。
土、日、祝日のランチタイムは15:45分のラストオーダーとなっておりますが、ハンバーグのネタやご飯が終了次第閉店する事がございますので、御了承下さいませ。
今日は珍しい「平鱸」が入りました。
普通の鱸と違い胴体が平たいので、「平鱸」と呼びます。
和歌山の「加太産」です、別名は「モス」です。
市場でもあまり見かけないお魚です。
カルパッチョや鉄板焼きでお召し上がり下さい。
本日は店長と二人でお待ちしております!
ニュースです。
明日1月28日の木曜日の午前10:00頃の、FMキタ 78.9で当店の紹介が山下ゆかりさんにより紹介されますので、時間があえばお聞き下さいませ。
本日のおすすめ料理はこれです!!
平目で取った出し汁にハマグリの旨味を補い、少しのクリームとバターでコクと厚みを足したスープに白子やホタテの魚貝類を泳がせた一品です。
仕上げにセリを入れて爽やかに仕上げてみました。
今日もお寒いので、心も身体も暖まって下さいませ!!
バケットと白ワインも御一緒にどうぞ!
1月も早いもので今日は25日残り1週間となりました。
昨日はちょっと暖かかったですが今日はまたお寒ございますね。
今日は八百屋さんで、熊本からの新筍を勧められるがまま買ってきました。
小さな新筍なので同じく春の食材の菜の花と魚貝類とのソテーで暖かいサラダ仕立てで、もうそこまで来ている春を感じてください。
魚屋さんでは、天然の平目をこれも勧められるがままに購入身はカルパッチョ、アラはスープをとってハマグリと足赤海老仕上げにセリを入れてスープ仕立てで暖まり下さい。
シードルです、魚屋の女将さんに頂きました。
本日は土曜日には珍しくお弁当がよく売れました。
それもご飯大盛りが多かったので、予定より早くご飯が無くなってしまいました。
というわけで今日の賄いは、「ちえーる特製のオムライスです。」
中身はあっさり目のケチャップライスで、デミグラスソースが掛かっています。
もちろん美味しく頂きました。
このオムライスを食べたい方は、火曜日の夜にお越し下さいませ!
今夜は店長とお待ちしております!
昨日のハッピー・バースデーです。
フカぴーさんの前職場の部下のマリコさん。おめでとうございます!!
2年連続のお祝いをさせて頂きありがとうございます。
職場が変わっても前職場の部下を大事にするフカぴーさん「さすが!!」ですね。
今年も宜しくお願い致します!
お土産もとっても美味しく頂きました。ありがとうございます!!
本日の中央市場からの魚介類です。
相生の美味しい蛎「千珠」は昨日が今年初めての入荷です。
年明けにテレビで紹介され、かなりの反響らしいです。
カルパッチョやアヒージョでお召し上がり下さい。
紀州産の足赤海老は、鉄板焼きでお召し上がり下さい。
徳島からのアオリイカは、さっとソテーしてサラダでどうぞ!
今日はちえーるとお待ちしております。
昨日1月18日は店長WAKAちゃんの4ん才の誕生日でした。
一昨日の新年会に続いてスタッフでハッピー・バースデーでした。
誕生日おめでとうございます!!
ますます若々しく可愛い店長でいてくださいね!
プレゼントも色々頂きありがとうございます!!
これからの1年も宜しくお願い致します。