Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

振り込め詐欺にご注意!!

2012-02-28 11:21:45 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

2月も今日と明日の2日間になりました。

明後日からはいよいよ3月、春の到来です。

当店もN4店との兼ね合いもあり、春に向けてのアルバイトの求人をしていました。

お陰様で、新しい女子の採用が決まりました。

そして、求人誌には支払いを済ませたのにまた請求書がきました。

店長がおかしいと思い、担当さんに問い合わせてみると、最近良くある新手の振込み詐欺ですと教えてもらいました。

裏にはなんやかんや細々と書いておりますが、これを読まずに振り込む方が多いようです。

東京の「メディアワーク」という会社から送られてきています。

皆様もお気を付け下さいませ。

そして、今夜のお勧めは、この時期限定穴子の稚魚「ノレソレ」に「舌平目」の海の幸や、ホワイトアスパラガスなどのお野菜もお勧めです。

今夜もまだお席の余裕が御座いますので、是非Tyuで春を感じてくださいませ。

明日のブログは研修があるためにお休みとさせて頂きます。皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

尚、明日夜の早い時間は1席のみの空席となっております。

 

 

 

 

 


春のワイン会のお知らせです。

2012-02-27 16:14:27 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

春近しと言えどもまだまだお寒い日が続いておりますが、皆様はどうお過ごしでしょうか?

今日は春のワイン会のお知らせをさせて頂きます。

日時 4月14日(土)  19:00スタート

会費 10000円

定員 16名

場所 スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店http://www.gourmet2.net/stylishgrill

春のワイン会はアルザス地方最高のワイナリー「ジョスメイヤー」の「ミズ・デュ・プランタン」(春詰め)という秋に収穫した葡萄を春に瓶詰めをした、とてもフレッシュで生き生きした白ワインを中心に、春に相応しいワインと春の食材を使った料理とのマリアージュをお楽しみ頂きます。

今回も着席スタイルでワインと料理を合わせながら、コースで楽しんで頂きます。

ご参加希望の方は「Tyu」06-6251-0557までお願い申し上げます。

お一人様の参加も大歓迎です。

皆様のご参加お待ちしております!!

そして、今夜のおすすめは、アナゴの稚魚「ノレソレ」です。

 

 

 

 


ハッピー・バースデー!!

2012-02-25 14:53:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

昨夜はバースデーのお客様がおられました。

彼氏さんが彼女さんのバースデーの場所を探していて、前から気になっていたそうですが、なかなか入り辛かったそうですが、勇気を出してご予約を下さいました。(ハッピーバースデーの時は、常連様からいじられてましたが。)

とも子さんお誕生日おめでとう御座います。

これからの一年も二人で仲良くお過ごし下さいませ!!

本日のお勧めは、国産のフレッシュホワイトアスパラガスやマコモ茸、宮崎産の金柑「たまたま」(宮崎のKさん風邪は治りましたでしょうか?)等などです。

何でミルキーが写っているかは、店での楽しみにさせて頂きます。

今夜はお早い時間は、お陰様で満席となっております、

20時以降はお問い合わせ下さいませ。

 


あまから手帖!!

2012-02-24 14:44:34 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

昨夜、初来店のお客様にどこでお知りなったのかお伺いしたところ、大分前の「あまから手帖」を見ていつか来ようと思っていたとのことでした。

「あまから手帖」さんには、2008年4月号の掲載していただきましたので、もう4年も前になります。

あらためて、「あまから手帖」の存在の大きさに気づかせて頂きました。

私は一時二号店に行ったりで居ない時期もありましたが、店長とのお笑いコンビで「笑って飲んで、食べて。愉快な超コバコグリル」は健在です。

このブログを見ていてまだご来店されていない方や、最近ご無沙汰のお客様も、是非のご来店お待ちしております。

本日のお勧めは、紀州産舌平目と天使の海老のフリカッセや千珠のカルパッチョ等など、デザートの「ムレスナカラメルクリームティーのブリュレ」も是非ご賞味下さいませ。

PS.埼玉のY様、昨日はお誕生日おめでとう御座います。

これからの1年もお身体お気をつけて元気にお過ごし下さいませ!!

 

 


ムレスナティー!!

2012-02-23 16:13:44 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

 欠品していたムレスナティーの人気キューブボックス、「京都四条の香り」と「白桃アールグレイ」が入荷しました。

おまたせいたしました。

本日より販売しております。

今夜はまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しをお待ちしております


コリンボ2008!!

2012-02-22 16:41:30 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

今日は赤ワインの紹介です。

コリンボ2008年。

オコリンボでもコロンボでもなく、「コリンボ」です。

このワインは、ダウロオリーブオイルも造っている、スペイン・リオハのトップワイナリー「ロダ」が別のコンセプトで造るワインです。

テンプラニーニョ100%で造りますが、同じ地区の他のワインと違い、エレガントでアロマを大切にした赤ワインです。

お肉全般に合わせてお召し上がり頂けます。

ボトルのみで提供させて頂きます。

 

 


本日のおすすめ!!

2012-02-21 14:46:18 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様お変わり御座いませんか?

Tyuも寒さに負けず本日も営業しております。

今夜のお勧めは、益々美味しくなってきました相生産牡蠣「千珠」、生は勿論美味しいですが、火を入れても縮まなくプリプリになります。バケットが止まらない「ガーリックオイル煮」や「菜の花とのグラタン風」。

黒大根や下仁田ネギなど野菜の甘味たっぷり「根菜のポトフー」、玉葱の甘味とビールの苦味の「イモ豚のビール煮」。

軽く燻製をかけた「カナール・ド・マレ」も赤ワインと共にお召し上がり下さいませ。

今夜も18時より皆様のお越しをお待ちしております!!

 


最優秀賞おめでとう御座います!!

2012-02-20 16:21:27 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

今日は、スタッフのおめでたい話があります。

製菓専門学校に通いながら、Tyuのランチタイムを手伝ってもらっている岡林さん(通称りっちょ)が、土曜日に行われた学校の作品展で見事最優秀賞を獲得しました。

昨年の会長賞と合わせて見事2冠を獲得しました。

Tyuでの忙しいランチタイム終了後、三宮の学校へ行き授業を受け、家へ帰っての作品造りが見事に身を結びました。

りっちょ、本当におめでとう御座います!!

忙しいなか本当に良く頑張りました。

私達も良い刺激を受けました、ありがとう御座います!!

尚、作品は後日このブログか、りっちょのブログで掲載予定です。

 

今夜も皆様Tyuで楽しい夜をお過ごし下さいませ!!

 

 


Tyuワイン会パート3!!

2012-02-18 14:24:01 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

先日のTyuでのワイン会の続きになります。

赤ワイン1本目は、スペインの「コリンボ 2008」。

スペインのリオハ最高の醸造所、ロダがリベラ・デル・ドゥエロで立ち上げた全く新しいコンセプトのワインです。

品種はテンプラニーヨ100%です。

果実実が豊かで、しっかりしたボディーのこの赤ワインには、「フランス産カナール・ド・マレのに軽い燻製香 フランボワーズソース」をご用意しました。

柔らかく味わい深いこの鴨に、軽くスモークをかけ、鴨の骨から採った出し汁に、ラズベリーを合わせたソースで仕上げました。

赤ワイン2本目は、ニュージーランドの「マーティンブロー・フェ・マン・ピノ・ノワール2009」。

このワインは、ブルゴーニュの高級ピノ・ノワールに勝るとも劣らない豊かな香りの赤ワインです。

お料理は、このワインの香りを充分味わって頂けるように、シンプルに網焼きをした「黒毛和牛のハネシタ」をご用意しました。

「サミープーさんのパンドカンパーニュとコンテ ドライイチジク添え」。

「チョコレートのテリーヌ・柚子風味」。

この頃には、番外のプリマで皆様楽しんで頂きました。

大江氏のワイン講座も皆様真剣に耳を傾けて頂きました。

お寒い中、皆様ありがとう御座います。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

 


ワイン会パート2!!

2012-02-17 14:24:30 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

昨日に引き続き先日行われた、「料理とワインのマリアージュの会」の報告です。

2皿目のお料理は、ジョスメイヤーの「リースリング・グランクリュ ヘングスト2001」に合わせて、関西では珍しい高級魚「桜鱒のマリネ」をご用意しました。

桜鱒は、ドライでペトロール臭を感じる熟成したリースリングに合わせ、塩と砂糖でマリネをして、オイル香を感じる野菜をヴィネグレットで合わせ一緒に召し上がって頂きました。

3皿目は、スペインの名門「チビテ」が造る、白ワインの傑作「コレクション125シャルドネ」に合わせて「和歌山雑賀崎産足赤海老と舌平目のクリーム煮 軽いグラチネ」をご用意しました。

前の2本と違い、このワインは樽で熟成させているために、クリームやバターとの相性が良いので、クリームとバターを使った、フランス料理の醍醐味であるソースにこだわった料理をご用意しました。

そして、お肉と赤ワインに続きます。

そして、今夜のお勧めは「桜鱒のマリネ」に「カナール・ド・マレの瞬間フュメ」「根菜のポトフー」「千珠のグラタン」等々です。

お席もまだ余裕が御座います。

花の金曜日をTyuでお過ごし下さいませ!!