Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

8月の営業予定です!!

2015-07-31 14:23:09 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

7月も今日が最終日。

明日からはいよいよ8月です。

8月のTyuの営業予定ですが、8月2日(日)、9日(日)、13日(木)、14日(金)、15日(土)、23日(日)、30日(日)はランチタイムのみの営業で、ディナータイムはお休みとさせて頂きます。

8月16日(日)は、店内メンテナスの為、終日休業とさせて頂きます。

皆様ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

7月最後の夜も、Tyuでお楽しみ下さいませ!!


コメント

お知らせです!!

2015-07-30 16:17:34 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今夜のTyuはあと3席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております、

 

コメント

夏のワイン会!!

2015-07-29 16:00:10 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨夜は、「夏の食材とワインのマリアージュ」を楽しんで頂きました。

先ずは国産のポップコーン。

先日、中央市場の野菜売り場で見つけました。

通常食べられているスイート種のコーンを乾燥させても黒焦げになるだけで弾けませんが、この「ポップ種」を乾燥させて火にかけると「ポップコーン」になります。

アメリカで主に作られていて、国産はかなり珍しいものです。

身をほぐして、鍋にかけるとポップコーンの出来上がりです。

食前のおつまみで提供致しました。

富山の白海老はタルタルのグレープフルーツ風味

写真はありませんが、淡路の鱧は、炙り、油通し、フリットに。

阿波の鮑は、ステーキでサフランソース。

地鶏「プレノワール」は皮目をカリッと焼いて。

鱧の出汁のおじや。

デザートは、自家製バニラアイスに暖かいチェリーソース。

夏らしく、大江さんに「モヒート」を作ってもらいました。

5種類のワインを楽しんで頂きました。

大臣に頂いた、プティシューでチエールとお疲れ様をさせて頂きました。

皆様いつもありがとうございます。

次回も宜しくお願い致します。

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!




コメント

トマトケチャップ!

2015-07-28 16:07:18 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます!

天神祭も終わり、8月も間近となって参りました

1年で一番暑い時期ですので、皆様夏バテ&熱中症には充分お気をつけ下さいませ

 

本日は、シェフのおすすめ手作りトマトケチャップハンバーグのご紹介です!

洋風ンバーグに手作りのトマトケチャップをトッピングしております。

ケチャップは野菜のフレッシュ感と食感を活かし、トマトソースのような

ほどよい酸味と甘味が楽しめる仕上げとなっています。

ケチャップはテイクアウトも可能です!(1瓶200g/600円)

ご家庭でも、ナポリタンやオムレツなどにお使い頂くと一層美味しく仕上がります

この手作りケチャップの美味しさをぜひ一度お試し下さいませ

 

今夜のTyuは、誠に勝手ながら貸切営業となっております。

よろしくお願い申し上げます

 

 

 

コメント

関西食文化研究会!!

2015-07-27 16:20:26 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨日、「関西食文化研究会」のイベントに初参加してきました。

今回は、「料理と飲み物tの相性パート2」。

赤ワイン(ピノ・ノワール)と相性の良い料理を関西を代表するお二人のシェフよりプレゼンテーションをして頂きました。

先ずは、神戸北野ホテル山口総料理長は、「鱸のロティと煮溶けたエシャロット 赤ワインソース帆立貝柱のクロカン添え」です。

 

赤ワインソースとエシャロットのフォンデュの酸味と苦味、鱸の皮目と帆立貝柱のクロカンのカリッと感が、若い目で少し冷やし気味で程よい酸の効いたピノノワールとのマリアージュを味わうことが出来ました。

そして、イタリアンレストラン「ポンテベッキオ」の山根オーナーシェフは、「羊乳に漬け込んだ仔羊のじっくりローストトリフ風味」でした。

羊乳に3日間マリネして、乳飲み子羊の様に脂の臭みをやわらげ、身にミルキーさを与えた仔羊に焼き目を付けて、オーブンで何回も出したり入れたりを繰り返しじっくり火を入れた仔羊とズッキーニのピュレと仔羊のソースとトリフのソース、カリッと焼いた脂身がワインとよく合いました。

その後。農学博士の川崎先生の科学の視点からのレクチャーと。

ソムリエ協会の岡会長のレクチャー。

最後は、門上先生の司会でディスカッションでした。

とても勉強になる会を開催して頂き、ありがとうございます。

機会が合えば、是非また参加させて頂きます。

 

コメント

お知らせです!!

2015-07-25 16:06:51 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日は、天神祭り本番。

夜は、花火が楽しみですね。

今夜のTyuは、21時まではお席の余裕が御座いますが、以降は2席のみの空席となっております。

尚、来週は7月28日(火)は貸切営業となっております。

その他の日はまだお席の余裕が御座います。

皆様のご予約お待ちしております!!

 

コメント

土用丑の日!!

2015-07-24 11:04:12 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日から、夏本番。

そして、今日は「土用丑の日」。

昔から土用には「う」の付くものを食べると夏バテしないと言われています。

鰻も良いですが「牛」も「う」の付くものです。

ハンバーグにも牛肉が入っていますので、夏バテ防止にハンバーグやステーキを食べてこれからの夏を乗り切ってくださいませ。

ご家庭用に、冷凍真空にての販売も行っておりますので、お土産などのもご利用下さいませ。

今夜のお勧めは、和牛は勿論、天神祭りですので、「鱧」もご用意しております。

まだお席の余裕も御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

コメント

ハッピーバースデー!!

2015-07-23 16:09:32 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

よく降りましたが、雨もやっと止んだみたいですね。

また暑くなりそうですので、皆様熱中症などには充分にお気を付けて下さいませ。

昨夜は、常連のお客様のバースデーのお祝いでした。

KATSUHIKO様、お誕生日おめでとうございます。

素晴らしい1年をお過ごし下さいませ!!

そして、今夜のTyuはあと3席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


コメント

お知らせです!!

2015-07-22 16:04:39 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日は降ったり止んだりの1日になりそうですね。

まだ大雨の予報も出ておりますので、外出の際はお気をつけ下さいませ。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

季節の食材を取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております!!



コメント

カレー&ハンバーグ!

2015-07-21 16:03:27 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます

各地で梅雨明けし、いよいよ夏本番の暑さとなって参りました

旅行やイベント事など多い季節ですので、

皆様熱中症や夏バテに気をつけてお過ごし下さいませ

 

今日は、先日の賄いのご紹介です

こちらは、いつものハンバーグにTYU特製カレーをかけたカレーハンバーグです

(ピンク色のトッピングはスパムです)

特製カレーはディナータイムに提供しておりましたが、

冷凍カレーとしてテイクアウトも可能です!!

4食入り/3,240円にて販売しております。

お土産やご贈答にぜひどうぞ

 

本日のディナーはお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

 

 

 

コメント