Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

3月最終日!!

2017-03-31 14:22:00 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

3月も今日が最終日になりました。

明日からは4月。

新年度の始まりです。

昨日は気温も上がり桜の花も開き始めていましたが、今日は雨で寒さも戻って来ました。

皆様、体調を崩さないように気をつけてお過ごし下さいませ。

そして、春の選抜高校の決勝も明日へと順延されました。

明日の大阪決戦は土曜日ですので、一段と盛り上がりそうですね。


今夜のTyuは2席の余裕が御座います。

尚、明日は1席のみの空席となっております。

それでは皆様、年度末でお忙しいかと思いますが、プレミアムな金曜日をお過ごし下さいませ。




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせです!!

2017-03-30 16:19:45 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

春の選抜高校野球大会もいよいよ明日が決勝戦。

そして、史上初の大阪決戦となりました。

桐蔭と履正社の皆様、明日は頑張って下さい!!


そして、今夜のTyuはご予約で満席となっております。

明日は2席の余裕が御座います。

明日のご予約お待ちしております!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Tyuからのお願いです!!

2017-03-29 16:25:58 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

Tyu10周年ディナーも今週いっぱいになりました。

今夜はまだお席の余裕が御座いますが、30日は満席、31日はあと3席、4月1日は1席のみの空席となっております。

31日にご希望のお客様はお早目のご予約お待ちしております!!

 

そして、Tyuからのお願いですが、当店はカウンター7席のみの紳士淑女が通って下さる店と思っております。

他のお客様のご迷惑や、店にマイナスをもたらす言動や行動はお慎み頂けるようお願い申し上げます。

目に余る様なお客様にはご注意及びご退店をお願いさせて頂く事も御座いますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今後も明るく楽しい店作りの為にご協力お願い申しげます。

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Tyu10周年記念ワイン会!(1)

2017-03-28 16:14:44 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

先日、スタイリッシュグリルTyuはおかげさまで10周年を迎え、

たくさんの方にお祝いを頂きました

   

(S様からは五感のボンボンショコラを頂きました!)

皆様、誠にありがとうございます


本日は、24日に行われました10周年記念ワイン会の模様をお伝え致します

ワインのラインナップは下記のとおりです。。。

左から、

Gramone ⅢLustros 2007 スペイン

Pinot Blanc , Mise  du  Printemps  2016 フランス

JOSMEYER PINOT GRIS  Lu  Fromenteau  2012 フランス

Campo Eliseo  RUEDA  2013 スペイン

Discovery Point  PINOT NOIR 2014 ニュージーランド

RODA Ⅰ RESERVA  2007 スペイン


まず1品目は、白海老のタルタル キャビア添え

お馴染み富山産白海老のカナッペに、

当店と同じビンテージのGramone ⅢLustros 2007を合わせました。


2品目は、フレッシュホワイトアスパラガスと自家製スモークサーモンのサラダ

春の旬野菜、ホワイトアスパラガスに自家製スモークサーモンを添え、

自家製マヨネーズとバルサミコを合わせ、

春らしく黄色をメインにした仕上がりに致しました。

こちらには、フランスアルザスから春のワイン、

Pinot Blanc , Mise  du  Printemps  2016を合わせました。

ピノブランとホワイトアスパラガスのほのかな苦み、

サーモンのスモークの香りが大変良く合う一品です。


3品目はフォワグラとトリフのパイ包み焼き トリフソース

こちらはフォワグラ、トリフ、鶏のムースをパイで包み焼きにしたメニューです。

店長のリクエストにより、シェフが試作と改良を重ねた一品です!

トリフとフォワグラの馴染みをよくするため、鶏のムースが入っており、

ソースにもトリフがふんだんに入った贅沢なメニューです。

こちらには肉料理とも相性抜群の、

JOSMEYER PINOT GRIS  Lu  Fromenteau  2012を合わせました。


次回、ワイン会(2)へ続きます。。。


そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11年目を迎えました!!

2017-03-27 16:17:03 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

スタイリッシュグリルTyuは昨日で丸10年を迎える事が出来ました。

これもひとえに日頃の皆様のご支援のお蔭と、心より感謝しております。

今日から11年目になりますが、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10周年記念ワイン会!!

2017-03-25 15:50:00 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨夜は、10周年記念ワイン会でした。

皆様ありがとうございます。

11年目もどうぞよろしくお願い申し上げます。

今夜のTyuはご予約で満席となっております。

来週は30日(木)以外はまだお席の余裕が御座います。

皆様のご予約お待ちしております。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10周年お祝い!!

2017-03-24 15:56:48 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

先程、H川夫妻から10周年のお祝いのお花が届きました。

毎年ありがとうございます。

今夜も宜しくお願い申し上げます。

今夜のスペシャルメニューの仕込みです。

皆様お楽しみ下さいませ!!

今夜のTyuは貸し切り営業となっております。

明日も満席となっております。

まだ来週は余裕のある日も御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サンフランシスコからようこそ!!

2017-03-23 16:24:40 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

昨日はサンフランシスコからお客様がお越し下さいました。

左からスティーブン氏とみどり夫妻、そしてご友人でお2人を当店を紹介して下さった天晶さんです。

スティーブン夫妻は以前にも何度かお越し下さり、昨年には同じサンフランシスコのデーブマッケロイ夫妻を当店に紹介して下さった方でした。

アメリカでも話題にして下さりありがとうございます。

アメリカにもファンが増えて、嬉しい限りです。

次回来日の際も是非お待ちしております!!

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

尚、明日24日は貸し切り営業となっております。

ご了承の程宜しくお願い申し上げます。




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせです!!

2017-03-22 16:08:15 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今夜のTyuは2席のみの空席となっております。

明日はまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


PS,今年のミズデュプランタンが到着しております。

フランスからの春の便りをお楽しみ下さいませ!!


 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アルザスワイン・ジョスメイヤーワイン会!

2017-03-21 16:24:34 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

先日の3連休は暖かで良いお天気でしたが、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか

今日はあいにくの雨模様でしたが、お足元の悪い中ランチにご来店頂きました皆様、

誠にありがとうございます

だいぶ暖かくなりましたが、朝晩冷えますのでどうぞ暖かくしてお過ごし下さいませ


3/18(土)は、研修で行って参りました、『アルザスワイン・ジョスメイヤーの夕べ』ワイン会の模様をお伝え致します

今回は当店でもおなじみ、ジョスメイヤーのワイン会で、

難波高島屋9F、テロワール俱楽部様で行われました。

 

いつもお世話になっておりますソムリエ大江氏、高島屋のソムリエ小竹氏のレクチャーから始まり、

食前酒にアルザスドリーム(オークセロワ、ピノグリを中心とした配合です)を頂き、

 

アミューズはタルトフランベ、

春野菜のナージュトリュフ風味フォワグラのフラン添え

ワインは2013フルール ド ロテュス

鱸のシュークルートアラクレーム

2015ピノブラン・ミズデュプランタン

ベクノフ・ローズダイニングスタイル

2014リースリング ル・コターブ

デザートはアルザス風マンディアンとバニラアイス

2013ピノグリ ル・フロマントー

豪華な春のコースメニュー、大変美味しく頂きました

大江氏、小竹氏、テロワール倶楽部スタッフの皆様、ありがとうございました。


今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!





コメント
この記事をはてなブックマークに追加