Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

2周年祝、ありがとうございました!

2009-03-30 17:42:22 | スタイリッシュグリルTyu

こんにちは! 店長の宇野です。

おかげ様で、無事に2周年を迎えることができました。
これもひとえに、温かく見守ってくださるお客様のおかげだと思っています。

先週はお花もたくさんいただきました。



左は、すぐそばの居酒屋『Funny ビン』さんから。
右は、いつも本当によくTyuにご来店いただいているS様から。

 Aご夫妻から、桜のアレンジメント。春満開です!

 S様と彼女さんから。可愛い~

 A先生からは胡蝶蘭をいただきました!



そして常連のYくん。寒いところでごめんね!お花ありがとう!


2周年記念として、1週間の間に本当に多くの方にご来店いただき、
また、他にもたくさん色々と差し入れをしていただきました。

本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

また、3年目もこれまでと変わらないご愛顧をいただけるように、
スタッフ一同努力してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。


2nd Anniversary♪

2009-03-24 10:13:32 | staff

こんにちは! スタッフのAndyです。

Tyuでは昨日から 2周年記念キャンペーン(?)が始まりました。
さっそく昨日は満席御礼


 宇野店長も焼きます!

日頃のご愛顧に感謝して、3/29(日)までボトルワインを半額でご提供いたします。
(一部のワインを除きます。)

大掛かりなイベントとか、そんなに特別なことはできません。
でも、いつもどおりに、丁寧に、おもてなしをさせていただきます。
シェフの増田、大田が腕をふるいますのでお楽しみください

 お客様から こんなかわいいお花をいただきました

 

日程、お時間によってはまだご予約を承っております。
ぜひぜひ みなさまお誘いあわせの上ご来店くださいませ


 


ダウロについて。

2009-03-22 23:37:02 | スタイリッシュグリルTyu
 今晩は、増田です。
 私と、ダウロの出会いは、何年か前の東京のビックサイトでの食材展示会で、突然「まっすん」と声をかけてくれたのが、今ワインでお世話になっているO先輩。そして「これ、飲んでみて」と渡されたのが「ダウロ」との出会いです。

 現在は今世界で一番予約が取れないという三つ星レストラン「エル・ブジ」や2001年以降のノーベル賞授賞式の記念ディナーで使い続けられている、まさに世界№1オリーブオイルです。

 化学肥料をまったく使用せずに栽培したオリーブだけを素材とし、合成保存料や酸化防止剤などは添加せずに作ったオリーブのジュースな様なオイルです。
抗酸化作用のあるオレイン酸は一般のオリーブの2倍です、体にも良くそして何より美味しい。
 
 私も家で、お刺身やサラダ、鉄板焼きなどに、岩塩やポン酢などとあわせて食してます。家でのワインもつい進む食事を楽しめます。もちろん[tyu]でもお楽しみくださいませませ。


 

当店のワインについて。

2009-03-20 23:41:49 | スタイリッシュグリルTyu
 料理長の増田です。
当店で取り扱っているワインの大半は、私のリーガロイヤルの先輩でソムリエの
O氏が現在ワイン輸入のブローカー兼営業をしており、そのアドバイス等を元に取り揃えている「現場出身」の人が輸入した、料理と相性の良いワインが中心です。
大手メーカーのワインと違い生産量等があまり多くは無く、巷ではあまり見かけられない物も多いかも知れませんが、今世界で注目を集めているワイン醸造家が手がける物等を主に提供しております。
 来週からの2周年に向けて新しいワインも入荷します。
アルザスからは、今アルザスワインの頂点と噂されている「ジョスメイヤー」より「ミズ・デュ・プランタン」{春詰め}というフレッシュで味わい深い白ワイン。
スペインのトロ地区より、私の一番おすすめ「プリマ」と同じ作り手の「サンロマン」、リオハからは当店でも使用や販売をしている世界№1オリーブオイルといわれている「ダウロ」を造っている{ロダ}より「リゼルバⅡ」。などなど
期間中は、普段飲みには「ちょっと高い目」のワインも半額にてご提供させていただきますので、この機会に是非ご賞味下さればと思っております。
 まだお席のほうも余裕のある日もございますので、ご予約もお待ちしております。 そうそう、外飲み用の椅子もご用意しておきますので1週年以上に盛り上がりましょう。

なんとなく ラッキーを予感?

2009-03-17 10:51:03 | staff
こんにちは。 スタッフのAndyです。

みなさん。
いつものものが。
いつもとちょっと違ったら。

なんとなく ラッキーを予感してしまいませんか?

今回はこれ。

 芽が出たピーナッツ

居酒屋さんで頼んだローストピーナッツにまぎれてました。
きっと このピーナッツは大変な目に合いながら この日私の元に来たはずです。
私も今の頑張りの芽が出るって暗示・・・?!?!

ものは取りよう。 気は持ちよう。
さっそく持って帰って棚に飾ってます

こうしてまた、ゴミだかなんだかわからないちっちゃなモノたちが増えていく・・・


今 話題のお野菜。

2009-03-14 11:39:21 | 店長のひとりごと
こんにちは。 店長の宇野です。

みなさん、今話題になっているお野菜をご存知ですか?

熊本産の《塩トマト》と 今テレビで話題のプチプチ野菜《アイスプラント》です。
《塩トマト》は塩分を含んだ土壌で育った、濃~い味のトマトです。
果肉が真ん中と皮に近い部分と、美味しさが二度楽しめます。

《DAURO》のオリーブオイルと共にお召し上がりください。

おかげさまで、Tyuは2周年を迎えます。

2009-03-10 11:47:55 | トピックス~最新情報~

いつもありがとうございます。
店長の宇野です。

おかけさまで、スタイリッシュグリルTyuは3月に2周年を迎えます。

そこで、日頃のご愛顧を感謝して、下記の期間ボトルワインを半額にて
ご提供いたします。(一部のワインを除きます。)

◆期間:3/23(月)~29(日)

また、和牛みすじを特別価格でご用意し、当日はシェフの増田、大田が
腕をふるいますのでお楽しみください。

スタイリッシュグリルTyuは7席の小さなお店ですので、ご予約も承ります。
どうぞ、みなさまお誘い合わせの上ご来店ください。

心より、お待ち申し上げております。


ボトルキープ 始めました。

2009-03-07 10:45:10 | staff

こんにちは。 スタッフのAndyです。

このたび、Tyuではボトルキープを始めました
なんて言いましても、オリーブオイルのボトルキープです

 ダウロ・アンポルダ

Tyuでは定番で 様々なお料理に使用しています。

スペイン最古のワイン産地リオハの新星ワイナリー『ロダ RODA』のオリーブオイルで、食通たちのあいだで通称“ダウロ”と呼ばれています。
通常のオリーブオイルよりもオレイン酸の数値が高く(約2倍)、それによる坑酸化作用があり、非常に健康的なオイルです。

このカタルーニャ産の『ダウロ・アンポルダ』は、毎年12月に開催されるノーベル賞授賞式の晩餐会でも、2003年から3年連続で公式オリーブオイルとして採用されました。実はノーベル賞の晩餐会で使われるワインとオリーブオイルは、各賞と同じように厳正なるコンペティションで選ばれていて、そこで採用されることは作り手にとってノーベル賞級の名誉なのだそうです。
また、2006年、2007年にはスペイン農業省主催オリーブオイル・コンテストのフルーティー部門で金賞を受賞しました。

実は 私も1本購入して家にあります
種ごと潰して絞るのと違い、種を取って少し潰して、遠心分離機で採油するそうで、まさにオリーブジュースです。

フランスパンにこのオリーブオイルをつけながら食べると、止まらなくなる美味しさですよ


3月31日まで特別価格の¥3,800です。

ぜひ、どうぞ