Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

スッポンコスメと金目鯛!!

2010-11-30 11:08:09 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

11月も今日が最終日、今月も沢山のお客様にお越しいただきました。

感謝!感謝!です。ありがとう御座います!

そして、今日も今週末のボーリング大会の景品の紹介です。

中央市場の三原商店さんからの協賛品です

三原商店

スッポン石鹸「まる美人」

「美と健康の宝庫」スッポンから抽出精製された、贅沢なオイルで作られる究極の保湿石鹸です。

景品の他、ご参加の女性の方にはサンプルも予定しております。

 そして、今日のお勧めは。

高知県産の金目鯛!!

脂もノリノリです。

バーナーで炙ってカルパッチョや、頭はアクアパッツァ風でお召し上がり下さい。

11月最後の日を、Tyuでお過ごしくださいませ!

コメント

越乃寒梅と八海山。

2010-11-29 16:24:58 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

11月も残すところ今日と明日になりました。

明後日からは12月ですね。

今年も後1ヶ月、皆様もお体にお気を付けて、無事乗り切りましょう。

「第二回Tyuボーリング大会」も今週末に迫ってまいりました。

先週末は大ちゃん親子が、協賛品を持ってお越し下さいました。

銘酒「越乃寒梅」と

銘酒「八海山」です。

御協力ありがとう御座います!!

個人賞に使わせて頂きます。

「ジョニー黒」も登場予定です。

そして、本日は早い時間は4席空席が御座います。

今夜も「ノドグロ」や「千珠」、「蝦夷鹿」など季節の食材を御用意して皆様のお越しをお待ち申しております!!

コメント

11月最後の土曜日です。

2010-11-27 14:31:35 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、お世話になってありがとう御座います。

今日は早くも11月最後の土曜日のなりました。

来週水曜日からは12月師走の始まりです。

ボーリング大会も来週に迫って参りました。

そして、打ち上げ件、忘年会の会場の確認ですが、難波心斎橋筋の「蓬莱本館」3階で行います。

「551蓬莱」のマクドナルドを挟んだ北側になっております。

「551蓬莱」は「蓬莱本館」からの暖簾わけらしいです。

ややこしいですが、打ち上げからご参加の方はお間違いの無いようにお願い申し上げます。

当日は中華料理のコースとなっております。

お飲み物は、ビール、紹興酒、ウーロン茶、ジュースの飲み放題プランです。

持ち込みが自由です。当店から何本かのワインを御用意いたしますが、お好きなお飲み物を持ち込んでいただいてもOKです。

今年も個人賞と団体優勝を用意しております。

ボーリングの組み合わせは当日発表いたします、スタッフ3人の他、3名様がチームリーダーになりますので宜しくお願い致します。

そして、今夜もまだお席の余裕がございますので皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

 

コメント

テンプラニーリョ!

2010-11-26 11:05:18 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は比較的穏やかなお天気ですね。

今日はワインに使用する葡萄品種の紹介です。

今回は当店の赤ワインで一番多い、スペインの「テンプラニーニョ」。

この葡萄はスペインの最も重要な赤ワイン用品種です。

リオハやリベラ・デル・ドゥエロ地方の高級赤ワイン用原料です。

色が濃く、果実実が豊かで、タバコの葉、香辛料的な香りがあり、長期熟成型のワインが造られます。

テンプラーノTempranoとはスペイン語で、「早熟」という意味で、それに由来すると思われるテンプラニーニョはその名の通り葡萄の成熟が早いです。

当店では人気の「プリマ」や「マウロ」「ア・アルト」など、スペインの高級ワインはすべてこのテンプラニーニョが主体又は、100%の物です。

赤ワインでもタンニンが少ないので、肉は勿論ですが、お魚などとあわせていただいても生臭さを感じる事無く楽しめます。

これからの季節はジビエなどとの相性も抜群です。

この時期「プリマ」はグラスでも提供しておりますので、蝦夷鹿などとの相性もお試しくださいませ。

そして、今週も早くも金曜日、お席の方もまだ余裕が御座います。

皆様のお越しをお待ちしております!!

コメント

12月の営業予定と年末年始の予定。

2010-11-25 16:08:54 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

11月も今日で25日になりました。

もう12月と年末年始の営業予定をお知らせする時期になって参りました。

12月は5日、12日、19日、26日の日曜日はランチタイムのみの営業となっております。

後、4日(土)は第二回ボーリング大会&忘年会の為、夜の営業は休業させていただきます。

23日の天皇誕生日のディナータイムは営業しておりますが残り3席となっておりますので、お早い目の御予約お待ちしております。

年末は、12月29日(水)までの営業とさせて頂きます。

年始は、1月5日(水)ランチタイムから営業させて頂きます。

今年も残すところ、1ヶ月余りお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

今日は蝦夷鹿が入荷しました、カルパッチョが好評ですので一度お召し上がり下さいませ。

 

コメント

紀州産マナガツオとハートオニオン!

2010-11-24 14:52:57 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもありがとう御座います。

朝は晴れそうでしたが、曇気味のややこしいお天気ですね。

今日のお勧めは。

紀州産の「マナガツオ」!

鮮度が良いので、カルパッチョでもお召し上がりいただけます。

皮目をパリッと焼いて、オリーブとバルサミコのソースもお勧めです。

そして、「ハートオニオン」。

愛媛県のあま~い玉ねぎです。

丸ごとホイルで包んで蒸し焼きでお召し上がりくださいませ。

今夜は、お席もまだまだ余裕があります。

皆様のお越しをお待ちしております!!

コメント

コヤマロールと忘年会のお知らせ。

2010-11-22 15:47:52 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は昼からは雨が降ったり、止んだり。

明日はお休みの方も多いので、お出掛けの方々の為にも早目に止んでくれると良いですね。

今日はお昼に態々Y様からお土産を頂きました。

三田の「コヤマロール」。

10月誕生の新パッケージです。

態々朝8時半から、2時間もお並び頂きお持ちくださいました。(因みに3番目だったそうです。)

朝早くからありがとう御座います、いつもながらY様のまめさには感心させられます。

3年の歳月をかけて、新しいパッケージが開発が進められてたそうで、50種以上からこのパッケージに決まったそうです。

商品は中身は勿論大事ですが、パッケージもかなり重要ですね。

ふわふわのスポンジに上品な甘さのクリームに栗のコンポートの入った、「パティシエ エスコヤマ」の自信作です。

とても美味しく頂きました、Y様ご馳走様でした。

そして、「第二回スタイリッシュ・グリルTyuボーリング大会&忘年会」のお知らせです。

日時は12月4日土曜日 

ボーリング大会 千日前ファミリーボールにて17:30~ http://www.family-bowl.com

食事会 心斎橋筋蓬莱本館 にて19:00~ 06-6641-1619 horaihonkan.co.jp

会費  8000円(ボーリング&食事)

ボーリングは2ゲーム行い、個人賞とチーム別対抗戦を行います。

尚、女性陣にはハンディキャップが付きますので、ご安心下さい。

ボーリング大会終了後、蓬莱本館にうつり表彰式及び食事会となります。

今年も賞品及び参加賞を御用意致しますので、初めてのかたも振るってのご参加お待ちしております。

締め切りは11月24日ですので御連絡お待ちしております。

Tyu 06-6251-0557 までお願い致します。

 

 

 

コメント

本日のお知らせです。

2010-11-20 14:32:39 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は暖かく過ごしやすい土曜日ですね。

お陰様でランチタイムも盛況でした。

そして、今日のディナータイムの早い時間はお陰様で店内は満席となっております。

遅めの時間はお電話にてお問い合わせ下さいませ。

N4店は今日までボジョレーヌーヴォーフェアを催しておりますので、そちらでの御利用もお願い申し上げます。

尚、22日(月)はまだ4席余裕が御座いますので御予約お待ち申しております。

11月も残り10日、風邪も流行って参りましたので、皆様お体くれぐれもお気を付け下さいませ。

 

コメント

来週のお知らせ。

2010-11-19 11:04:59 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今日は寒さも若干和らいで、晩秋らしい気候ですね。

紅葉も今は見ごろではないでしょうか?

さて、来週23日の火曜日は「勤労感謝の日」祝日のディナーはお休みとさせていただきます。

ランチタイムは営業しておりますので、御利用下さいませ。

そして、今週も早くも金曜日。

今週は寒さもあってかゆっくり目の夜が続いておりますが、今夜は寒さも少し和らいでお出掛け日和ではないでしょうか?

蝦夷鹿も好評で、臭みも無く昨夜も大臣が炙りカルパッチョにチャレンジして好評でした。

ステーキには鹿の筋から取ったソースと人参のピューレを添えてお召し上がり下さい。

楽しい週末をTyuでお過ごし下さいませ!!

高知県産釣の金目鯛も御用意しました。

カルパッチョでお召し上がり頂けます。

頭はグリルか、アクアパッツァ風がお勧めです。

頭は一つしかありませんので御希望の方は、早めのお電話お待ちしております!!

 

コメント

ボジョレー・ヌーヴォー解禁!!

2010-11-18 16:31:54 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

冬の様な天候が続いておりますが、皆様はどうお過ごしでしょうか?

週末にかけて、そろそろ街も活気付くと良いですね。

今日11月18日は第3木曜日、ボジョレーヌーヴォーの解禁日です。

Tyuでは、今年はボジョレーは取り扱いはしておりませんが、N4店にて本日ヌーヴォーメニューを企画しておりますので、御利用下さいませ。

 http://www.gourmet2.net/stylishgrill

尚、Tyuではイタリアヌーヴォー「ノヴェッロ」が残り少ないですがありますので、そちらをお召し上がり下さいませ。

 

コメント