寒波の波に乗って お味噌を今年も仕込みました
自然農の黒大豆1kgと無農薬玄米麹と良質な海塩そしてかび止めには塩ではなく無農薬の材料で作られた酒粕を…
酒粕は それ自体が殺菌し続けているから お味噌がかびにくいそうです
数年前に神戸の酒蔵の奥さんに教えてもらいました
酒粕に味噌が染み込んで それを ご飯に乗せて頂いても 軽く炙って頂いても最高に美味しい
半年後に1度味噌開きをしてみます
楽しみ 楽しみ
2月のカレンダーは→∞
プライベートレッスンやサークルなどの出張レッスン
カフェやショップなどで1day wsなども行なっております
お気軽にお問い合わせください
クラスのこと・その瞬間の取り留めもないこと呟いております
Twitter→∞
Facebook→∞
To live is…
Thinking
Praying
Giving
Much love
Osaka Yao and…Anywhere
Pranava Nivas
↑クリックしていただくとホームページに繋がります
クラスに来られる方へ→∞
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