内地もいよいよ梅雨が明け、夏本番!となってきたようです。
夏と言えば、新潟特産「十全茄子漬け」冷蔵庫で冷やし手でちぎって食べる逸品です。
過日、新潟から送られてきた。毎年送ってくださる。本当にありがたい
それも葉っぽいスチロール箱にぎっしり詰まっていた。
石垣では、まず手に入らないし当然食べられない。やはり地方は地方の特産があり
本場の味はたまりません。
早速、袋からだし朝食の一品に添えた。朝食は、パン食ではあるが、漬物もいい。
手でちぎってうす塩づけされた茄子は八川まで柔らかくとても美味しい!
夕食では、和食にしてその中の一品にも十全茄子がおともに。マイ食食べてると
すぐなくなってしまうが、極力早めに食べないと漬かりすぎてしょっぱくなるので美味しい内に
食べなければ・・・・・。
夏と言えば、新潟特産「十全茄子漬け」冷蔵庫で冷やし手でちぎって食べる逸品です。
過日、新潟から送られてきた。毎年送ってくださる。本当にありがたい
それも葉っぽいスチロール箱にぎっしり詰まっていた。
石垣では、まず手に入らないし当然食べられない。やはり地方は地方の特産があり
本場の味はたまりません。
早速、袋からだし朝食の一品に添えた。朝食は、パン食ではあるが、漬物もいい。
手でちぎってうす塩づけされた茄子は八川まで柔らかくとても美味しい!
夕食では、和食にしてその中の一品にも十全茄子がおともに。マイ食食べてると
すぐなくなってしまうが、極力早めに食べないと漬かりすぎてしょっぱくなるので美味しい内に
食べなければ・・・・・。
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