仕事も終え、今やのんびり生活の毎日 とはいっても何にもしない訳にでもなく
昨日アップしたパインづくりに入ったりとそれなりのアクションは起こしている。
のんびりとは何もしないと言う事ではなく、精神的にのんびりと好きなことをやれるというkとだ。
時間も自分の好きな時、好きなほど使えるのがいいですね!
またまた、やってみようと思ったのが、食に関すること、それが燻製づくりを始めました。
慰撫した香ばしいかおりはたまりません!今回はテスト的に簡単な食材から始めた。
ウインナー、たまご、チーズ、ベーコン塊の4種
この燻製器に材料をいれ、チップをしたからコンロでいぶし煙が・・・。

15分くらいして、中を覗くと毛塗りで燻され色がつき始めてきた。美味そう!!

もう少しと思い少し気を抜いてしまった!! 内部温度が結構高温になってしまい、燻しすぎになったが
一丁出来上がり!!

試食と各種食べてみた 燻しすぎであったが、これは美味い!! いい木の香りが。
またまた、癖になりそう!!次回は鳥の骨付きモモ肉に挑戦だ!
燻製は味もよく、ましてや保存がきくのでありがたい!
楽しみながら、出来上がりが美味しく、その上保存食にもできるし、それよりものんびり生活にもってこいの
アイテムです。なぜか取り組むのは、食に関することが多いですね!
パイン生産、手作りジャム、燻製づくり、パン焼き等々 これからの季節には焼き芋づくりに入ります。
昨日アップしたパインづくりに入ったりとそれなりのアクションは起こしている。
のんびりとは何もしないと言う事ではなく、精神的にのんびりと好きなことをやれるというkとだ。
時間も自分の好きな時、好きなほど使えるのがいいですね!
またまた、やってみようと思ったのが、食に関すること、それが燻製づくりを始めました。
慰撫した香ばしいかおりはたまりません!今回はテスト的に簡単な食材から始めた。
ウインナー、たまご、チーズ、ベーコン塊の4種
この燻製器に材料をいれ、チップをしたからコンロでいぶし煙が・・・。

15分くらいして、中を覗くと毛塗りで燻され色がつき始めてきた。美味そう!!

もう少しと思い少し気を抜いてしまった!! 内部温度が結構高温になってしまい、燻しすぎになったが
一丁出来上がり!!

試食と各種食べてみた 燻しすぎであったが、これは美味い!! いい木の香りが。
またまた、癖になりそう!!次回は鳥の骨付きモモ肉に挑戦だ!
燻製は味もよく、ましてや保存がきくのでありがたい!
楽しみながら、出来上がりが美味しく、その上保存食にもできるし、それよりものんびり生活にもってこいの
アイテムです。なぜか取り組むのは、食に関することが多いですね!
パイン生産、手作りジャム、燻製づくり、パン焼き等々 これからの季節には焼き芋づくりに入ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます