大分と言えば、関さば、関あじ。
初日は
料亭に頼んだ
関さば、関あじなどの
刺し身盛り合わせ
鉢盛り
天むす
二日目は同じ豊後水道で捕れた
津久見のさばを刺し身にしてもらいました。
料亭のも旨かったんですが、目の前で刺し身にしてもらった二日目のさばに軍配が! とにかく見がコリコリして、旨いのなんのって・・・
初日は
料亭に頼んだ
関さば、関あじなどの
刺し身盛り合わせ
鉢盛り
天むす
二日目は同じ豊後水道で捕れた
津久見のさばを刺し身にしてもらいました。
料亭のも旨かったんですが、目の前で刺し身にしてもらった二日目のさばに軍配が! とにかく見がコリコリして、旨いのなんのって・・・