今朝はこの冬三度目の冬日(気温零下)となった東京です。殿の近所では大手町より郊外のためかマイナス3℃まで冷え込んだ寒い朝でした。ところで、話題は変わりますが、去年は「食べる、ラー油」が大流行でしたが、焼肉のタレメーカーもこのブームを見逃すことができなかったようです。エバラが、玉ねぎやガーリックなど具だくさんの「食べる焼肉のたれ」をまもなく発売を始めるようです。(以下、Narinari.com編集部から一部抜粋)
『 既存の調味料に具を入れることで新たな価値を提案し、日本を席巻するほどのブームとなった“食べるラー油”。火付け役となった桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に続けとばかりに、実にさまざまな“食べるラー油”が登場したほか、具を特徴とする“食べる調味料”も増えてきている。そうした中、エバラ食品工業は30年以上にわたって販売されているロングセラー商品「黄金の味」を“食べる焼肉のたれ”化。「黄金の味 具だくさん」として、2月21日に発売する。価格は368円(税込み)。
「黄金の味 具だくさん」はりんごや桃、梅などを使用したフルーツの甘みが特徴の焼肉のたれ「黄金の味」をベースにした新商品。その味わいはそのままに、具材として玉ねぎ、白ごま、ガーリックを加えた。これにより、玉ねぎと白ごまのシャキシャキとした食感、オニオンソテーの旨みと甘み、ローストガーリックの風味が楽しめる。
使い方は特に限定されていないが、同社は「焼いたお肉に乗せて、そのまま食べる」「千切り野菜と一緒にサンチュなどに包む」といった食べ方を提案。具材が多く、液だれがしにくいため、「お弁当のおかず作りにも使いやすい」としている。
焼肉や料理に使うのはもちろんのこと、焼肉のたれがかかったご飯が好きな人にとっては、“食べるラー油”のような食べ方もしてみたくなるところ。新しい調味料やご飯のお供を探している人は、要チェックだ。 』
はたして、柳の下に三匹目のドジョウはいるのでしょうか?
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1/29に続いて、昨日30日もランクインしました。2009/12/3から424日間で、415回ランクインしたことになります。152万ブログ中の2,953位で、通算459度目、訪問者数298名(累積124,644名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)
『 既存の調味料に具を入れることで新たな価値を提案し、日本を席巻するほどのブームとなった“食べるラー油”。火付け役となった桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に続けとばかりに、実にさまざまな“食べるラー油”が登場したほか、具を特徴とする“食べる調味料”も増えてきている。そうした中、エバラ食品工業は30年以上にわたって販売されているロングセラー商品「黄金の味」を“食べる焼肉のたれ”化。「黄金の味 具だくさん」として、2月21日に発売する。価格は368円(税込み)。
「黄金の味 具だくさん」はりんごや桃、梅などを使用したフルーツの甘みが特徴の焼肉のたれ「黄金の味」をベースにした新商品。その味わいはそのままに、具材として玉ねぎ、白ごま、ガーリックを加えた。これにより、玉ねぎと白ごまのシャキシャキとした食感、オニオンソテーの旨みと甘み、ローストガーリックの風味が楽しめる。
使い方は特に限定されていないが、同社は「焼いたお肉に乗せて、そのまま食べる」「千切り野菜と一緒にサンチュなどに包む」といった食べ方を提案。具材が多く、液だれがしにくいため、「お弁当のおかず作りにも使いやすい」としている。
焼肉や料理に使うのはもちろんのこと、焼肉のたれがかかったご飯が好きな人にとっては、“食べるラー油”のような食べ方もしてみたくなるところ。新しい調味料やご飯のお供を探している人は、要チェックだ。 』
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