goo blog サービス終了のお知らせ 

きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

長いものたらこ和え

2013-06-06 22:58:50 | レシピ

先週、長芋がセールで売り出していました。

長芋のホクホクと明太子の辛みが意外に美味しいです。

長いもは皮をむいて1cmの輪切りにして

フライパンで両面をこんがり色づくくらいに焼きます。

明太子を2cm長さに切って長芋の上に並べ、

トマト中1個を1口大に切りとピーマンの薄切りをのせて蓋をして

中弱火で約10分蒸し焼きします。

たらこに火が通ったらでき上がりです。

我が家は薄口で調味料は使いませんが好みで塩を振るといいですね。

色もカラフルお芋はホクホクのピリカラがとっても美味しいです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルークの散歩と食欲 | トップ | 出雲大社と足立美術館 1日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

レシピ」カテゴリの最新記事