きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

タジン鍋で白なすとトマトのチーズ蒸し

2012-09-19 21:01:55 | レシピ

珍しい白なすと白ゴーヤを農家の方から頂きました。

普通の紫茄子と同じ調理法でいいらしいですが、

皮が少し厚く、トローりな食感だそうです。

トローリの茄子焼きを食べてみよう~

皮をスライサーでむいて1cm厚みの斜めに切り水につけてアクとりをします。

水をきってオリーブオイルで焼き塩コショウします。

トマト(1個)を輪切りにしてとろけるチーズをのせ

パブリカ、ピーマンのスライスをちらせて、

 

ピザソースをかけ10分蒸してでき上がりです。

 

ナスに オリーブオイルがしみてトローリ~ナスが美味しいです

でもナスの味は紫ナスと同じですね。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乗馬 3鞍目 | トップ | 白ゴーヤと白ナスの揚げ物 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りく)
2012-09-20 13:53:23
白ナスと白ゴーヤ、があるのは知らなかったです。    食感がトローリですか?珍しいナスですね。
返信する
珍しい (きゅうりおばさん)
2012-09-21 14:14:27
白ナスでも紫ナスでも味は同じですが、皮が少し硬いです。
食べると白ナスがトローリの感触がいいですね。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事