きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

根菜ポトフ

2013-01-10 23:49:44 | レシピ

最近 野菜の値段が高くなってきた!

今日は水菜、小松菜など葉物が高いよ―

そんなことで今日のおかずは煮魚と 庭で育てている根菜のポトフにしましょう

フライパンにオリーブ油を入れベーコンを軽く炒める。

香りがついたら大根、かぶら、ニンジン、 ジャガイモ 玉ねぎなどを入れて

野菜がかぶるくらいの水とコンソメをいれて 柔らかくなるまで弱火で煮込む。

 

塩コショウで味を整えウインナーをいれ一煮立して出来上がりです。

 

野菜から出たやさしい甘いスープは美味しいですね。

身体も温まって最高の味でした。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする