今日も昼間は暖かい~
なんだか大寒とは思えないけど今夜あたりはまた寒くなるらしい
今、大根が一番みずみずしいから切干大根にピッタリです。
昨年大根を包丁で千切りしていましたが・・・
今年はきゅうりおじさんが千切り用調理器を買ってきました。
これでやってみよう!
畑の大根を抜いてきて
一番大きい大根でついてみましたが早く千切りができますね。
あっという間に1本でこれだけが作れました。
これから干すと晴れて乾燥が続いてくれれば3~4日位でできるかな
今日も昼間は暖かい~
なんだか大寒とは思えないけど今夜あたりはまた寒くなるらしい
今、大根が一番みずみずしいから切干大根にピッタリです。
昨年大根を包丁で千切りしていましたが・・・
今年はきゅうりおじさんが千切り用調理器を買ってきました。
これでやってみよう!
畑の大根を抜いてきて
一番大きい大根でついてみましたが早く千切りができますね。
あっという間に1本でこれだけが作れました。
これから干すと晴れて乾燥が続いてくれれば3~4日位でできるかな