時の流れに身をまかせ
一週間がいや一ヶ月の時の流れが速くて、頭の中はいつも置いてけぼり。
13日の日曜日、教会の女性の会の会合がもたれた。。
日頃の活動には殆ど参加できないので、せめて、食事の中に色を一つ添えようと
「いかめし」
を作って行きました。
今時は「やりいか」が旬です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cd/92dc2b1be2b5dfecb20b28833b66b8f5.png)
もち米を詰めて炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/f9a39e87db9dcdc13614b5cd7e3acb1c.png)
今はまだ教わる事ばかり。いつかは役に立てる日があるだろうと
時の流れに身をまかせ流されている。
「何事をするにも時がある」焦らずに・・・。
今日の一日に感謝。
一週間がいや一ヶ月の時の流れが速くて、頭の中はいつも置いてけぼり。
13日の日曜日、教会の女性の会の会合がもたれた。。
日頃の活動には殆ど参加できないので、せめて、食事の中に色を一つ添えようと
「いかめし」
を作って行きました。
今時は「やりいか」が旬です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cd/92dc2b1be2b5dfecb20b28833b66b8f5.png)
もち米を詰めて炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/f9a39e87db9dcdc13614b5cd7e3acb1c.png)
今はまだ教わる事ばかり。いつかは役に立てる日があるだろうと
時の流れに身をまかせ流されている。
「何事をするにも時がある」焦らずに・・・。
今日の一日に感謝。
芦屋でもイカが獲れてます。。
何をするにも時がある ・・・そうですね。
私は 最近思います。
とっても時間が惜しい気がするから
案外 それほどないのかなって。。。
「あしやんイカ」と名づけられた芦屋のやりイカ
(このイカが一番甘味があって美味です)
あまり名前は売れていませんね。
もつと宣伝が必要なのかも。
ちなみに芦屋で捕れた「あじ」は「玄ちゃん鯵」って言う
んですよ。これは、確か20センチ以上だったかな。
芦屋で捕れたイカが呼子に回されているなんて皆言ってい
るのにね。