兵庫県の友人から懐かしい香りが届きました。
スクールのスタッフが大好きと知り送ってくれたのです。
地元っ子お勧めの銘柄は白雪奈良漬。
創業460年余りの歴史ある清酒「白雪」の酒粕に特産地産の
野菜を一年以上漬け込んだ逸品なそうです。
一般の奈良漬けと違って色がかなり黒い!
これはアミノ酸の旨味成分が多く含まれるからだとか、成る程・・・
お酒の好きな人たちは大抵甘い粕漬けを喜びませんよねー
ボクはあまり飲めないのでこの逸品が嬉しいです!
ふるさと神戸には名酒が数多くありますが、良い水のおかげ。
この香りはやっぱりふるさとを思い出させます。
近所のChurchのバザーでボクが手に入れた和風の食器に合いますよねー
これをGetした時には「やっぱり、ガイジン!」と笑われたけど・・・