パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

賑やかパン教室

2010-02-23 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は、エジプト旅行と占いで盛り上がりました。

週末にエジプト旅行に行かれる方がいらして

ツタンカーメンの?こと、どんな食べ物があるだとか・・・

また、占いでショックなことを言われたとか、

5分くらいしか占ってくれなくって、聞きたいことが聞けなかったとか・・・

そんなお話をしながら

へーゼルナッツとカレンズレーズンがたっぷり入ったフランスパン “トリュデュ”

     

鉄板の大きさに生地をのばして、

スライスアーモンドとバター、グラニュー糖をのせたパン “パートサバリン”

今月のお菓子・・・若草もち

  

試食タイムで、作りたてをいただき、とっても幸せな時間

今日もありがとう

ブログを見ていただいてありがとうございます

ランキングに参加しています。クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


にほんブログ村