パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

グルテンってとっても大事~

2010-02-19 | パン・ケーキ教室のレポート

なな!なんとグルテンが入ってない米粉でパンを作ってたらしく

こんなものが出来ましたショックです

もちろんイーストはいれてたので膨らんだのですが・・・・

ざらざらとしてます・・・愛犬トムに食べてもらうことに・・・・ゴメン

グルテン。。穀類に含まれる弾力性のあるたんぱく質

パン作りには必要不可欠ですね、、、

米粉パンに最近凝ってて小麦のグルテン20%が入ったもので

再度作りました

      

      分割           ベンチ       成型 ・ 仕上げ発酵   

もちもち食感のいい感じの米粉ロールパンです。

 

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