パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ポテトのパン・・

2010-02-15 | パン・ケーキ教室のレポート

ポテトブレッド ココアブレッド

上級パン教室です

ポテトは男爵を茹でて一緒に捏ねます。そう・・・生地の中に・・・

クラストはパリパリ クラムはしっとり少しポテトのツブツブが見えます。

トーストでいただくとでんぷんの効果でパリッ・・・

とっても美味しくてポテトの香りがします。

ココアブレッドの仕込み水は生クリーム、牛乳、卵とリッチのな生地です

チョコチップを折り込んで・・・・

お楽しみメニューは・・・スノーボールクッキーです。

へーゼルナッツが入った、リッチなクッキーです。

焦げ目をあまりつけたくないので鉄板は2枚重ねで焼くのがコツです。

粉糖を焼きたてにつけてかわいいクッキーの出来上がり。。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村