パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

シフォンは定番です・・・

2010-02-13 | パン・ケーキ教室のレポート

 

たくさんの人に愛されているケーキ・・・シフォンケーキは定番ですゥ~

絹のような柔らかいスポンジそして、しっとりしていて、、

      

まず卵黄にお砂糖を入れて泡立て、油、水、コアントローを加えます。

卵白を泡立てて、お砂糖を加えしっかりメレンゲ

ふたつを合わせます。そして粉を入れて混ぜて・・・

   

型に入れて、予熱しているオーブン160℃38分焼成です。

焼きあがったら逆さまにして冷やします。

シフォンナイフで型からはずします。

完成、、完成です

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