今日は月2回の初級クラスでした。
クリームパンとコルネとロールケーキでした。
ロールケーキは基本中の基本ですね・・・
卵3個・お砂糖100g・小麦粉80g・とかしバター15g・バニラオイルで
ふんわりスポンジが出来ますね・・・
大事なことは全卵とお砂糖を湯煎にかけること・・・小麦粉は2回ふるっておいて
すばやく混ぜることです。
もちろん予熱しているオーブンに入れて・・・手で触ってくっつかなければ
いい焼き加減です・・
今日は月2回の初級クラスでした。
クリームパンとコルネとロールケーキでした。
ロールケーキは基本中の基本ですね・・・
卵3個・お砂糖100g・小麦粉80g・とかしバター15g・バニラオイルで
ふんわりスポンジが出来ますね・・・
大事なことは全卵とお砂糖を湯煎にかけること・・・小麦粉は2回ふるっておいて
すばやく混ぜることです。
もちろん予熱しているオーブンに入れて・・・手で触ってくっつかなければ
いい焼き加減です・・