パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

おどろきのお野菜です!

2010-02-05 | イタリア料理のレッスン

 

実は・・・母も産直にお野菜を出してまぁす~

1年前の冬に種をまいたらこんなものが出来たとのこと・・

幾何学的なこれってブロコリー??カリフラワーってぇ~

湯でていただきました普通のカリフラワーより甘かったです・・・

で・・・これって面白いので来年は作ってみたら??と

で・・・今年出来たらしくって明日から産直に・・・

このお野菜の正式な名前はうずまきER(カリフラワー)

不思議な不思議なでも、ほのかなあまみの美しいカリフラワー

すごい~すごい~