、時々?お友達と、ランチに行ってるけど・・・
今日は、お家でランチ。。やはり習い始めて10ヶ月のイタリア料理が主で、
2種類のパスタ、鶏もも肉のロティ、ミックスピザ、グリーンサラダ、
デザートはイチゴとケーキ(さつま芋のシャルロット)でした。
食べきれないくらい作りましたねぇ~でも。。。
なんと、ほとんど残らなかったのです・・・
調理時間は1時間くらい・・・なかなかの出来でした
(ケーキはすでに私が作り置きしていたもの)
パスタの基本は茹でる時、お塩は1%
ソースはパスタと混ぜるとき火を止めて和えるように
パスタを入れるお皿は温めておくことがとっても大事!!
そして、何よりお話をしながらいただくのがいいですね~
最後にアツアツをいただき映像をとり忘れたのが残念
次回に期待・・・