パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

お家でランチ~です

2010-02-04 | イタリア料理のレッスン

、時々?お友達と、ランチに行ってるけど・・・

今日は、お家でランチ。。やはり習い始めて10ヶ月のイタリア料理が主で、

2種類のパスタ、鶏もも肉のロティ、ミックスピザ、グリーンサラダ、

デザートはイチゴとケーキ(さつま芋のシャルロット)でした。

食べきれないくらい作りましたねぇ~でも。。。

なんと、ほとんど残らなかったのです・・・

調理時間は1時間くらい・・・なかなかの出来でした

(ケーキはすでに私が作り置きしていたもの)

パスタの基本は茹でる時、お塩は1%

ソースはパスタと混ぜるとき火を止めて和えるように

パスタを入れるお皿は温めておくこととっても大事!!

そして、何よりお話をしながらいただくのがいいですね~

最後にアツアツをいただき映像をとり忘れたのが残念

次回に期待・・・