パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

おもしろい・・・クッキー サブレ です。。

2010-02-11 | イタリア料理のレッスン

  

今日は久しぶりにお家でクッキーを作りました。

サクサクチョコオレンジクッキー・・・ホワイトチョコレートをテンパリングして

(45℃・・24℃・・28℃)

フィヤンティーヌとオレンジピールを混ぜたチョコを、

焼いたクッキーにトッピング・・ちょぴりリッチなクッキー

 

         

 

フィアンティーヌサブレ・・・フィアンティーヌを入れたサブレ

つぶつぶの食感がサクサクなんとも言えませんね。。。

それでいて、しつこくなく美味しい、大成功ですぅ~

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村