年末忙しすぎたので
今年のお節は かなりテキトーでした
が、 家族がそろえば それで楽しい
左上の カニと鶏挽肉の如意棒と ご存じザンギが一番人気
私が好きなのは田作り!
黒豆もなますも煮豚も作ったけど
みんなお腹がすいているときに
写真撮るから待って…とは言えませんでしたね~
しかもお重は北海道に置いてきちゃっているし…
筑前煮とかお雑煮とか作りすぎちゃったのだけど
今朝 娘の友達で都内に就職したグループが遊びに来て
食べてくれました
お正月は航空料金が高くて(羽田ー釧路間は片道4万以上!) 実家に帰れずに一人でお正月を迎えるなんて…
弟子屈で子供を案じているはずのご両親の気持ちも考えちゃいます。
地方にも就職先が十分にあればいいのに…