癒しの庭Ⅲ

集おう癒しの庭へ

大賑わいの小さな工房で茜染

2014年04月22日 | ガーデニング

 



夕方の光の中で

燃えるようにその美しさを放つという茜染

今日の私の茜染です

ちょっとは夕茜に近づいてきたかな・・・?

 

研究会のみなさんと

癒しの庭のちっちゃな工房で

初めて染めをしました。

小さな工房に笑顔がいっぱい

大賑わい~

 

 

昨日に続き、今日も

 素敵なお仲間と充実した時間を過ごし

応援してくれる庭師と

 自然の恵みに

感謝でした

 

 

 

 

 

クロッカスがそろそろ終盤を迎えそうです。

これから楽しめるのはショウジョウバカマと

クリスマスローズでしょう

 

  

  ブログランキングに参加しています

 今日も1クリックをいただけたら嬉しいです。

応援いただきありがとうございます。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵 (しいちゃん)
2014-04-22 17:22:40
茜染め 素敵ですネエ 見とれています。私の大好きな色合いです。癒やしの庭の小屋様も大活躍で なんか 時代を越え その時々にあわせて生きつずけているような そんなきがして。うまく言葉に出来ませんが、よい持ち主に出会えたんですね。幸せな小屋様のような気がして。幼稚な事を思う私です。そのてんわが家の蔵は、そのときだけで 壊されるのを待つだけです。  20日の葉わさび 食用になりますか?たとえば 天ぷらにすると 美味しいとか ないですかね 
返信する
Unknown (yuu)
2014-04-24 21:48:55
しいちゃん、こんばんは
コメントありがとうござます。
22日から3日間、上州・信州の花ざかり紀行のツアーを楽しんで、今帰ってきたところです。
お天気に恵まれ、満開の桜と温泉を楽しんできました~
小屋を褒めていただいて嬉しいです。
ミニ、ミニ草木染工房として笑顔いっぱいの小屋にできたら
ご先祖様も喜んでくれるかな・・・?
そのうち、染めにいらしてくださいね。
我が家のハワサビは観賞用ですが、産直やスーパーなどで求めたハワサビは
2,3㎝位に切って醤油漬けにしたり、
瓶に入れて熱湯をかけ、一夜あけたら醤油をかけてお浸しでいただいたりしていますよ。
天ぷらは食べたことがありませんがいいかもしれませんね。
真っ暗で庭の様子がわかりませんが、明日が楽しみです。


返信する

コメントを投稿