ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 ベーグルと 手作りドライフルーツジャム♪

2019-09-10 07:29:19 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます


ベーグルにドライフルーツジャムを添えて


旬の果物やお野菜・ドライフルーツ、やっぱり手作りのジャムは、それだけでワクワクしてしまう。

今回は、4種類のドライフルーツを使ってのレシピをご紹介しますね

ドライフルーツジャム」食べやすい分量

・お好みのジャム(150g)
  今回は、デーツ40g レーズン 40g マンゴー 40g クランベリー 30gを使用
・オレンジジュース・水 各100cc   ・塩 ひとつまみ

① ドライフルーツをレーズンのサイズにカット。
② 鍋に①とジュース・水・塩を入れて、弱火で約20分(水分がなくなるまで)煮詰める。


 こんな感じになります(焦がさないように、時々かき混ぜてね

③ フードプロセッサーに入れて、お好みの柔らかさまで撹拌して完成で~す


ベーグルにぬりぬり。欲張ってジャムとクリームチーズの2種類にしてみたり。

パックパック く~、幸せ

3時のおやつにも、大活躍してくれるベーグルとジャムでした


                            

台風一過の青空、落ち葉とかのお掃除も大変だけど、何かもが一掃されてるようで気持ちいい~


都内でちょっと打ち合わせ。
場所が変わると色々なアイデアが浮かんできて新鮮でした

これが良いのか悪いのか。一人で考えてるよりもイメージが浮かんできて
結果はどうであれワクワクしてきちゃった

自分成長のためにも、小さな一歩って大事ですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  豚肉と茄子の生姜炒め オ... | トップ |  イチジクのオープンサンド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のデザート編)」カテゴリの最新記事