今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
昨日、お客様からちょっと早いけどバレンタインチョコを頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
早速、お茶タイムで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/31/1bad4312b0a2c026c1ce2b83ee1f25c6.jpg)
ん~、甘い誘惑に
ついつい負けてしまっております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
もうすぐ、バレンタイン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
手作りした~いと言う方の為に
今回は、超簡単サックサクビスケットをご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0f/49d46c8d68d6cc41652e651cb81e9ecd.jpg)
「サクサク☆ハートのチョコビスケット」約20枚分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/79/9e82908b517a76a3d9789e7e18239f1b.jpg)
A・地粉100g ・全粒粉 50g ・塩 一つまみ ・ココア 10g
B・メープルシロップ 50g ・豆乳 20g ・なたねサラダ油 40g
① ボールにAの材料を全て入れ混ぜる。
② 別のボールにBの材料を入れ泡たて器で混ぜる。
③ ①に②を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
④ ラップに生地を包み10分程度冷蔵庫で寝かせる。
⑤ 生地を5mm程度に伸ばし、好みの型で抜く。
⑥ 天板にクッキングシードを敷き、生地を並べ、オーブン160度 20分焼いて出来上がり~♪
最近は、お手頃価格でかわいいクッキー型売ってますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
一つずつお気に入りをそろえて
自分のために
大切な人のために
幸せ一杯届けましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/74/4d39aea15d2b4c67ee1a913f9a693f92.jpg)
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plane_wel.gif)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
「春に向けてのマクロビオティックとは?
試食付き」
日時:2月20日(月)10時半~12時半
2月26日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:春のマクロビオティックとは…
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
良かったら覗いて見てね
→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピ
こちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](http://food.blogmura.com/macrobiotic/img/macrobiotic125_41_z_leafyotsuba.gif)
昨日、お客様からちょっと早いけどバレンタインチョコを頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
早速、お茶タイムで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/31/1bad4312b0a2c026c1ce2b83ee1f25c6.jpg)
ん~、甘い誘惑に
ついつい負けてしまっております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
もうすぐ、バレンタイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
手作りした~いと言う方の為に
今回は、超簡単サックサクビスケットをご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0f/49d46c8d68d6cc41652e651cb81e9ecd.jpg)
「サクサク☆ハートのチョコビスケット」約20枚分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/79/9e82908b517a76a3d9789e7e18239f1b.jpg)
A・地粉100g ・全粒粉 50g ・塩 一つまみ ・ココア 10g
B・メープルシロップ 50g ・豆乳 20g ・なたねサラダ油 40g
① ボールにAの材料を全て入れ混ぜる。
② 別のボールにBの材料を入れ泡たて器で混ぜる。
③ ①に②を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
④ ラップに生地を包み10分程度冷蔵庫で寝かせる。
⑤ 生地を5mm程度に伸ばし、好みの型で抜く。
⑥ 天板にクッキングシードを敷き、生地を並べ、オーブン160度 20分焼いて出来上がり~♪
最近は、お手頃価格でかわいいクッキー型売ってますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
一つずつお気に入りをそろえて
自分のために
大切な人のために
幸せ一杯届けましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/74/4d39aea15d2b4c67ee1a913f9a693f92.jpg)
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](http://food.blogmura.com/macrobiotic/img/macrobiotic125_41_z_leafyotsuba.gif)
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plane_wel.gif)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
「春に向けてのマクロビオティックとは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
日時:2月20日(月)10時半~12時半
2月26日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:春のマクロビオティックとは…
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
良かったら覗いて見てね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)