ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

デーツ(なつめやしの実)入り、ナッツのはちみつ漬けを使って♬

2021-11-30 07:25:03 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

トーストしたカンパーニュにマスカルポーネチーズをたっぷり塗って、
デーツ入りナッツのはちみつ漬けをたら~り

クリスマスシーズンをイメージして作ってみました~

今回は、
材料を容器に入れて、1日まつと優しい甘さのはちみつ漬けのレシピの紹介です


デーツ<なつめやしの実>の料理レシピデーツ<なつめやしの実>の料理レシピ

デーツ入り、ナッツのはちみつ漬け」300ccの瓶使用

<材料>
・デーツ 3粒(50g)
・ミックスナッツ 50g
・はちみつ 150~200g

<作り方>
① デーツは半分にカットして中の種を取り7ミリ程度にカットする。

② ミックスナッツはデーツと同じサイズにカットして、フライパンで軽く炒りし、
  お皿に取り出して冷ます。
③ 容器に①と②を入れ、はちみつを静かに注ぎ入れて完成です
 1日まつと、美味しくいただけます(常温保存してね)

トーストやクラッカーにちょこっと乗せるだけで、すっごくお洒落な一品に


オタフクソース×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加してまして、
今回使用したデーツ<なつめやしの実>はモニタープレゼントでいただきました。

オタフクソースでは、原材料にデーツを何と40年以上前から使い続けているそうなんです
デーツ(なつめやしの実)って一口頬張ると、コク深く上品なあま~い味のドライフルーツ。


普段は、おやつ代わりにそのまま食べることが多いんですけど、
今回はデーツを使ったレシピをご紹介しました。


クリスマスシーズンやパーティーなどに是非トライしてね

食卓からたくさんの笑顔が生まれますように
   
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼は ラーメン 主人が担当... | トップ | トーストの上で 目玉焼きがプ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のデザート編)」カテゴリの最新記事