今日もお越し下さりありがとうございます
今朝はアップルトーストで幸せモーニング
食べる直前にいつもはシナモンをふりかけますが、
今回は山椒をふりふり(く~、美味しい)
にほんブログ村
りんごをコトコト煮込んで
アップルコンポートを作りました
薄くスライスしたりんごにきび砂糖とレモン汁とお塩を少々。
*りんご1個に対して、きび砂糖大さじ2 レモン汁小さじ1/2
コトコト弱火で20分で完成。
トーストにたっぷりのアップルコンポート。
ミックツナッツとドライフルーツをパラリと散りばめて
粉糖とチョコレートソースをかけて いっただきま~す。
絵本を眺めながら、
クリスマスな夜をイメージして1人ワクワク
24日も25日も主人はお仕事で大忙し。
頑張ってるだんなさま~、サンタさんに間違われないように早く帰ってこないかな~
大好きな絵本をパラパラめくりながら、2杯目のコーヒー。
心温まる物語と コーヒーの香りで心ほっこりほっこり
クリスマス。
ステキなトキメキと笑顔が訪れますように
ベリーメリークリスマス
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
今朝はアップルトーストで幸せモーニング
食べる直前にいつもはシナモンをふりかけますが、
今回は山椒をふりふり(く~、美味しい)
にほんブログ村
りんごをコトコト煮込んで
アップルコンポートを作りました
薄くスライスしたりんごにきび砂糖とレモン汁とお塩を少々。
*りんご1個に対して、きび砂糖大さじ2 レモン汁小さじ1/2
コトコト弱火で20分で完成。
トーストにたっぷりのアップルコンポート。
ミックツナッツとドライフルーツをパラリと散りばめて
粉糖とチョコレートソースをかけて いっただきま~す。
絵本を眺めながら、
クリスマスな夜をイメージして1人ワクワク
24日も25日も主人はお仕事で大忙し。
頑張ってるだんなさま~、サンタさんに間違われないように早く帰ってこないかな~
大好きな絵本をパラパラめくりながら、2杯目のコーヒー。
心温まる物語と コーヒーの香りで心ほっこりほっこり
クリスマス。
ステキなトキメキと笑顔が訪れますように
ベリーメリークリスマス
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→