ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ネギ味噌をの~んびり作って本日は静養なり

2012-02-29 09:42:25 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

先日の高熱→ 
人生(自分が知る限りでは)最高の39.8度
翌日に最低?36.1度まで下がり(下げすぎました!!)心も身体も超ウキウキ
人間、そう甘くみてはいけませんね~
調子に乗りすぎて、いつも以上に動きすぎた私
昨日は微熱プラスでダウン
日が暮れるのを待たずにお店をクローズ

本日、お店は臨時休業させて頂きます
週に一度(水曜日限定)のパン販売もお休みします(すいませんです)

窓から差し込む日差しが春らしくなってきたな~何て思ったのに


外気温は冬に逆戻り
今日なんて外は雪がチラホラ(ドンドン積もりそうだな~)

私みたいにダウンしないよう気をつけてね

今朝は初心に戻り「ネギ味噌作り」
(考えたら冬に一度も作っていなかった)
おネギ2本分をみじん切りして麦味噌と合わせてコトコト


時間を気にせず、ゆっくり菜ばしを使って「おいしくな~れ


蓋を閉めて
湯気と一緒に甘い香が漂う瞬間を楽しむ
冬に一度も口にしてなかったネギ味噌
四季を意識していただくならば、大切な一品なのに
「初心」をすっかり忘れていたのかもしれない


今朝のお目ざ

玄米ご飯 ワカメと玉ねぎ・小松菜のお吸い物 ネギ味噌と梅干しなり

寒い・寒いではなく
暖かになるご飯でポカポカ作戦考えていかねば

ちょこっと、お知らせです
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 


春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月 2日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする