ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

イチゴとアーモンドのババロア♪

2012-02-09 12:51:32 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

バレンタインってチョコかもしれないけど
こ~んなかわいい色のババロアなんていかがですか

「イチゴとアーモンドのババロア」3個分


・アーモンドプードル 1/2カップ ・水 1カップ ・粉寒天 小さじ1/2
・塩 一つまみ ・甘酒 大さじ2 ★ソース(イチゴジャム 大さじ2 ・りんごジュース 大さじ2)

① 鍋に★のソース以外を全て入れ、弱火で5分ゴムベラで混ぜる。
② 最後に強火で沸騰させすぐに火を止め、容器に流し入れ冷し固めます。
③ ★のソースを混ぜ合わせ、固まったババロアに流し入れ完成♪


お向かいの幼稚園

寒さに負けないで元気にはしゃいでるちびっ子たち
いつ眺めても
元気になれる
笑顔になれる

子供達のように
無邪気でいられる時をちょっとでも
見つけて過ごせるといいな

子供は風の子
大人も元気な風の子に変身して寒さ乗り切っていきましょうね

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


春からのお料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「春に向けてのマクロビオティックとは?試食付き」
  日時:2月20日(月)10時半~12時半 
     2月26日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:春のマクロビオティックとは…
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする