ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

りんごとさつま芋の酒粕酵母パン♪ 

2012-02-08 08:55:20 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

今日は週に一度の天然酵母パンの販売日

本日は、酒粕酵母パン(りんごとさつま芋)210円 全粒粉パン 150円


数に限りがあります。夕方までご来店可能な場合はお取り置きしております


今年からホシノ酵母と酒粕酵母の2種類でパンを焼き始めました
暖かい時期は酵母も自然発酵させてたけど
さすがに、時間指定で発酵を予測できないこの寒い季節・・・

昨年暮れに発酵器を購入しちゃっいました

やっぱり、すごい
時間通りにちゃ~んと発酵してくれる


今日は酒粕酵母パンの中にりんごとさつま芋を入れて焼き上げました
まずは、りんごとさつま芋を蒸して


レシピはこちらからご覧になれます→ 

まだかな、まだかな~

土鍋で蒸すとすっごくほんわか優しい食感に仕上がるのです


生地をこねこね
会社へ出勤前の主人の手を借り(いつも、感謝ですわ)

愛情一杯注ぎこんで~

今日も美味しく発酵してね


ジャン 焼けました~

酒粕酵母で焼いたパンは中がすっごくふわふわなのです

そして、「お味見~」と言って、わたくし絶対に頬張ります

「くふおいち」

この辺でよかったらこちらクリックして下さると嬉しいな~
↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村


余った、りんごとさつま芋ちゃん
プチ・ガトーショコラを焼いたので


こ~んな感じに変身

本日、お店でお出ししま~す

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「春に向けてのマクロビオティックとは?試食付き」
  日時:2月20日(月)10時半~12時半 
     2月26日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:春のマクロビオティックとは…
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする