ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

バレンタイン★ショコラロールケーキ作りました♪

2012-02-13 08:41:35 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

先週は、卵・お砂糖・乳製品を使わないデザート
「マクロビオテッィク・バレンタインスイーツクラス」を開催致しました

ショコラケーキ クランベリーカップケーキ ハートのクッキー

一クラスは、生徒さんからのリクエスト(アンコールメニュー)で
ショコラケーキの代わりにショコラのロールケーキ

中のクリームはお豆腐クリームで甘さ控えめ
イチゴちゃんもお仲間入りして

卵が入ってないと、クルルンと生地が上手に丸まらない・・・
と、言うわけで今回は上手にできたかな~


クランベリーの蒸しケーキとハートのクッキーを添えて


いつものクラスも楽しいですけど
やっぱり、スイーツクラスは何だかワクワクモードが充満で私的には大好き

これからも、色々なスイーツを幸せと一緒にお伝えできればと思います


次回は、3月10日(土)11日(日)に開催いたしま~す

★「甘酒を作りましょう♪」 
玄米麹を使った簡単甘酒作りのデモの後
完成した甘酒を使ったヘルシーなスイーツを皆さんと一緒に作り、ハッピー試食タイム
   
3月のメニューは
・甘酒パンケーキ(ポンセンクリーム添え) ・玄米甘酒と苺のブランマンジェ

詳しくはこちらからご覧下さいませ→ 

バレンタインワクワクモードで
寒いため息飛ばしてお過ごし下さいませ

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「春に向けてのマクロビオティックとは?試食付き」
  日時:2月20日(月)10時半~12時半 
     2月26日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:春のマクロビオティックとは…
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする