ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

柚子大根♪ &春のマクロビワークショップ今回も第一回が無事終了!!

2012-02-20 17:15:07 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→

美味しいお野菜は包丁を入れたらすぐわかりますね
見て、触れて、泥を洗って、茹でて、頬張ってetc
一つ一つの作業の中で甘さや苦さが
「あっ!違う」ってわかる

この冬は不作続きだそうで
いつもお世話になっている有機野菜作りを頑張っている「えびちゃん農家」さんも嘆いてる

毎週水曜日2時ごろお店に取りに来て下さる方のみ
旬のお野菜の注文(適当にね)を前週土曜日までに受付けております

とっても良心的なお値段でいつも沢山買っても500円~1000円ぐらいです
ご興味のある方はご遠慮なくお尋ね下さいね

さてさて、今回は巨大な大根をゲットしたので
早速、柚子大根にしてみました
レシピはこちらから→ 「柚子大根


ご飯のお供にも
ちょこっとした小腹が空いた時にも
お茶請けにも
大活躍する一品です

美味しい大根をゲットしたら
1本丸ごと作ってみませんか

今日は、北越谷でマクロビのセミナーを開催させて頂きました

今年から月に2回、定期的に開催となり埼玉がすっごく身近に感じてしまっております
昨年の暮れから3回に渡って、「オートミール」を使ったお料理を講義の後にデモでご紹介
今回は「お好み焼き」

皆さんの頬張る姿にホット一安心 笑顔に感謝なり
次回は26日(日)に開催です。3月はお休みで4月は2日(月)開催決定です(4月は玄米の炊き方をご紹介します)
ご興味のある方はずず~っと下のコーナー↓からお申し込み下さいませ

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「春に向けてのマクロビオティックとは?試食付き」
  日時:2月20日(月)10時半~12時半 
     2月26日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:春のマクロビオティックとは…
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする