こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは”自家製ローストビーフ”です。
当店では輸入牛のサーロインを一日おきに焼いています。
回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜の一アイテムとして人気の一つになりました。
ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もありすっかり定着。
オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。
160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。
出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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