今日は月に一度の、お菓子作り教室!
本日のメニューは、
・シフォンケーキ
・パンナコッタ
・抹茶ういろう
・パンケーキ
・スープジュリアンヌ
おっと、写真には
シフォンケーキとパンナコッタが
入っていません。。。
シフォンケーキは、熱を冷まさないといけなくて
食後に切り分け、お持ち帰りに♪
パンナコッタは、食べる直前まで冷やすとの事で
この写真を撮った時には、まだ冷蔵庫の中。
”スープジュリアンヌ”って、わかります?
ジュリアンヌ・・だなんて、
なんだか、上品な名前がついてますが、
なんてこたぁない・・ただの、コンソメスープ。
”ジュリアンヌ”って、細切りという意味らしい。
だから、野菜を細切りにしたコンソメスープ。
なぁんだ♪・・・って感じよね。(笑)
本日のメニューは、
・シフォンケーキ
・パンナコッタ
・抹茶ういろう
・パンケーキ
・スープジュリアンヌ
おっと、写真には
シフォンケーキとパンナコッタが
入っていません。。。
シフォンケーキは、熱を冷まさないといけなくて
食後に切り分け、お持ち帰りに♪
パンナコッタは、食べる直前まで冷やすとの事で
この写真を撮った時には、まだ冷蔵庫の中。
”スープジュリアンヌ”って、わかります?
ジュリアンヌ・・だなんて、
なんだか、上品な名前がついてますが、
なんてこたぁない・・ただの、コンソメスープ。
”ジュリアンヌ”って、細切りという意味らしい。
だから、野菜を細切りにしたコンソメスープ。
なぁんだ♪・・・って感じよね。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます