しょうがを冷凍しておいたの。
いつもだったら、すりおろした状態で
冷凍するのだけど、
温度が低くなりすぎない冷凍室で冷凍するなら
丸ごとでもいいかな~・・・と手抜きして。^^;
で、必要な分だけ切って、
(低くなりすぎない冷凍室なら、包丁で切れる♪)
洗って皮を剝こうとしたら・・・
洗ってる途中で、しょうがの皮がめくれだしたの☆
すごい!!
これは便利!!
・・・って、たまたま、剥けただけなのか?
それとも、
しょうがは冷凍すると皮がつるりとむける性質なのか??
いつもだったら、すりおろした状態で
冷凍するのだけど、
温度が低くなりすぎない冷凍室で冷凍するなら
丸ごとでもいいかな~・・・と手抜きして。^^;
で、必要な分だけ切って、
(低くなりすぎない冷凍室なら、包丁で切れる♪)
洗って皮を剝こうとしたら・・・
洗ってる途中で、しょうがの皮がめくれだしたの☆
すごい!!
これは便利!!
・・・って、たまたま、剥けただけなのか?
それとも、
しょうがは冷凍すると皮がつるりとむける性質なのか??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます