毎年、夏になると大量に作るこの料理。
・・・料理といえるほどのモノでもないけど。(笑)
ミニトマトを輪切りにしたものと、オニオンスライスを混ぜ
塩、黒胡椒、レモン汁、酢、オリーブオイルで和える。
ミニトマトは、ただ苗を植えるだけで
特に何もお世話をしなくても、たくさん実ってくれる。
ありがたい食べ物です♪
ちなみに、
昨年、ミニトマトの時期が終わっても
しばらく・・というか、かなり長い間、枯れたツルを片づけず
放置しておいたら、
なぁ~んと、今年は同じ場所から、トマトの芽が出てきた!
おかげで、今年は苗を購入せずに、ミニトマトを食べてます♪
ミニトマトの生命力って、強いねぇ・・・☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます