クリームパンを焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cb/78f7a7979511390b1cdd32dd97d2c632.jpg)
ネットで見たレシピで。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
カスタードクリームは、レンジで。
4分半位で出来ました。失敗すると嫌なのでそれ以上熱を加えませんでしたが、もう少し硬くても良いかなと。今度は、そうしてみます。
粉は、「春よ恋ブレンド」を使用しました。(もうここから、同じ材料でなくなってます。)
ホームべーカリーで1次醗酵までしましたが、生地がベタベタで失敗だと思って放置してました。
どのくらい放置していたか、お風呂に入ろうと思って(夜に作っています。)その前に覗いてみると、少し膨らんでいて、指で押してみると、ちょっと膨らんではいますが、ベトついてました。
もうこうなったらだめもとでと思って焼いてみたパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3c/663cc394204108ec49fe5a8f5f0f56f2.jpg)
八○堂のクリームパンばりにクリームがぎっしりでしょう?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
隙間に残ったクリーム入れましたから~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
カスタードクリームのお砂糖は、「素焚糖」というのを使いました。三温糖よりもカリウム、カルシウムがとっても多いらしい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
焼き上がりは夜中に。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
一時は失敗かと思いましたが、結構美味しかったですよ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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ネットで見たレシピで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
カスタードクリームは、レンジで。
4分半位で出来ました。失敗すると嫌なのでそれ以上熱を加えませんでしたが、もう少し硬くても良いかなと。今度は、そうしてみます。
粉は、「春よ恋ブレンド」を使用しました。(もうここから、同じ材料でなくなってます。)
ホームべーカリーで1次醗酵までしましたが、生地がベタベタで失敗だと思って放置してました。
どのくらい放置していたか、お風呂に入ろうと思って(夜に作っています。)その前に覗いてみると、少し膨らんでいて、指で押してみると、ちょっと膨らんではいますが、ベトついてました。
もうこうなったらだめもとでと思って焼いてみたパンです。
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八○堂のクリームパンばりにクリームがぎっしりでしょう?
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隙間に残ったクリーム入れましたから~。
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カスタードクリームのお砂糖は、「素焚糖」というのを使いました。三温糖よりもカリウム、カルシウムがとっても多いらしい。
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焼き上がりは夜中に。。。
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一時は失敗かと思いましたが、結構美味しかったですよ^^