夏の雨

田園風景、自然大好き。
マイペースでバードウォッチングを楽しんでいます。

1月8日

2013年01月08日 21時52分07秒 | 日記
今日からお弁当始まりました。
3週間休んだウォーキングも再開。



さて、ホームベーカリーで焼いたパンでサンドイッチを作りました

一度オーブントースターで焼いてからサンドする為か、腕なのか、切ったときのパンくずが半端ないですけど美味しいです。
粉は、北海道産ハルユタカ
全粒粉に近い色合いです。(石臼製法のため、麦粒の表皮部分が多く含まれているため)
ビタミン、ミネラル分、風味が損なわれていないと説明に書かれていましたよ。
全粒粉の粒々が苦手な人にも食べ易いみたい。

もっと皆さんの上手なパンをみて見習おうと思います。



それとマチェドニアも。
最初は、レシピどうりに作ってたのだけど、だんだん我流に。。。
今では、元のレシピを覚えていません。