初めて自分で買い揃えた「元宵節」のお供えもののお味は、
「紅亀」=あっさり甘。餡はピーナッツ餡。「煎」してみたけど、上手にできなくて、フライパンにひっついて、破れたり、焦げたり。想像したより「香」じゃない。上手に「煎」方法、教えて~。
「花糕」=ほんのり甘。蒸しケーキ。
「桃の形のパンみたいなの」=ぱさぱさっぽい。中のアンコも少ない。
総合的に言えば、お供えものはお供え物。おいしさよりは、吉祥感優先かな。
初めて自分で買い揃えた「元宵節」のお供えもののお味は、
「紅亀」=あっさり甘。餡はピーナッツ餡。「煎」してみたけど、上手にできなくて、フライパンにひっついて、破れたり、焦げたり。想像したより「香」じゃない。上手に「煎」方法、教えて~。
「花糕」=ほんのり甘。蒸しケーキ。
「桃の形のパンみたいなの」=ぱさぱさっぽい。中のアンコも少ない。
総合的に言えば、お供えものはお供え物。おいしさよりは、吉祥感優先かな。
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